1. Психология влияния "Роберт Чалдини"
«Психологию влияния» знают и рекомендуют в качестве одного из лучших учебных пособий по социальной психологии, конфликтологии, менеджменту все западные, а теперь уже и отечественные психологи. Книга Роберта Чалдини выдержала в США четыре издания, ее тираж превысил полтора миллиона экземпляров. Эта работа, подкупающая читателя легким стилем и эффектной подачей материала, является тем не менее серьезным трудом, в котором на самом современном научном уровне анализируются механизмы мотивации, усвоения информации и принятия решений.
2. На эмоциях "Дэниел Шапиро"
Профессиональный психолог и переговорщик Дэниел Шапиро, используя новейшие данные конфликтологии, социологии и психологии, опираясь на собственный опыт участия в урегулировании конфликтов международного масштаба, в книге «На эмоциях» рассказывает о механизмах возникновения, развития и решения таких конфликтов.
3. Как перестать беспокоиться и начать жить "Дэйл Карнеги"
Мне кажется, книги Дейла Карнеги можно считать классикой популярной психологии. В наше время многие советы автора могут показаться банальными, но Карнеги сам подчёркивает, что цель этой книги не рассказать что-то новое, а напомнить о том, что мы и так знаем, и вдохновить нас на то, чтобы применять наши знания в повседневной жизни.
Если читать "Как перестать беспокоиться и начать жить" так, как рекомендует сам Карнеги, то книга обязательно будет полезна тем, кто ждёт конкретных советов.
Лично мне понравилась актуальная в наше время идея о том, что в сложные периоды стоит почитать книги по истории, чтобы понять, что раньше было ещё хуже, но люди всегда справлялись, а, значит, и сейчас всё наладится.