Найти тему
Ваг Автосервис

Топ 10 поломок АУДИ Q7

Audi Q7 – это премиальный кроссовер от немецкой компании, который появился на рынке в 2005 году. Автомобиль был построен на платформе PL71, которую также использовали Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.Сборочные линии располагались в Словакии, Индии и России. В 2009-м прошел рестайлинг, который коснулся оптики, а также элементов отделки кузова и салона. В 2015 году состоялась премьера модели второй генерации. Автомобиль существенно обновился как внешне, так и технически. Он базировался на платформе MLBevo. В 2019-м модель подверглась модернизации. Сегодня Audi Q7 официально доступна в России, а также достаточно часто встречается здесь на вторичном рынке.

Мы подготовили список распространенных неполадок этих моделей. Отметим, что многие из них возникают даже при условии бережной эксплуатации автомобиля.

10. Приходят в негодность хромированные элементы отделки кузова. Эта проблема связана с воздействием солей и агрессивных реагентов. Нередко поверхности мутнеют уже после первой зимы.

9. Выходит из строя клапан EGR. Так как замена механизма обходится очень недешево, многие владельцы этих кроссоверов предпочитают удалить его из системы. Стоимость такой операции существенно ниже.

8. Проблемы с рулевой рейкой. Неполадки проявляются посторонними звуками при вращении руля и люфтом. Обычно они возникают на достаточно серьезных пробегах. В такой ситуации потребуется ремонт механизма.

7. Неполадки в работе турбонагнетателя. Эти проблемы встречаются как у бензиновых, так и у дизельных версий автомобиля. К счастью, нагнетатель является ремонтопригодным. Однако такие операции потребуют серьезных вложений.

6. Проблемы с топливной системой. В первую очередь такие неполадки характерны для дизельных версий модели. Использование низкокачественного горючего приводит к выходу из строя форсунок и ТНВД.

5. Выход из строя элементов пневматической подвески. Приходят в негодность как непосредственно баллоны, так компрессор и управляющая электроника. Отметим, что восстановительные работы обойдутся очень недешево.

4. Масложор. Расход смазочного материала нередко достигает 1л на 1000 километров пробега. В такой ситуации важно не допускать голодания ДВС, вовремя осуществляя долив масла. В противном случае неминуем быстрый выход элементов силовой установки из строя.

3. Неисправности электросистем. Автомобили укомплектованы большим количеством датчиков и блоков управления. В их работе могут происходить сбои, в связи с чем потребуется либо ремонт, либо замена устройств. Отметим, что оба варианта потребуют немалых вложений.

2. Неполадки в работе автоматической коробки передач. Агрегат требует регулярного обслуживания. В противном случае в составе скапливаются продукты износа, которые способны препятствовать штатному режиму функционирования КПП. Отметим, что ремонт в этом случае обойдется очень недешево.

1. Растягивается цепь ГРМ. Обычно приводной элемент приходит в негодность на достаточно больших пробегах. Замена проводится комплектом. Ввиду сложности работ и высокой цены запчастей она требует серьезных вложений.

Обслуживание и ремонт Audi Q7 важно доверить профессионалам. Кустарные методики восстановительных работ абсолютно неуместны, когда речь идет о моделях премиального сегмента. Поэтому рекомендуем не рисковать, а обратиться в специализированный техцентр «ВАГ-Автосервис», который располагается в Москве. Здесь есть все необходимое для решения самых разных задач в кратчайшие сроки и с гарантией качества. Также на месте Вы сможете приобрести нужные расходные материалы и запчасти, сэкономив свое время.

Статья написана сотрудниками специализированного автосервиса по ремонту Ауди.