Коронавирус – это разновидность вируса гриппа. Приставка «корона» - по причине того, что якобы в электронный микроскоп вирус выглядит с шипами в виде короны, которыми он прицепляется к рецепторам клетки. Про общепризнанный биологами биохимический механизм кратко я рассказывал в статье: Как работает вирус гриппа. Механизм нанопаразитов
Известно, что вирус гриппа ежегодная напасть на человечество, особенно в холодный период времени. Болеть начинают как взрослые, так и дети. Особенно страшны массовые заболевания, эпидемии.
Кстати, эпидемия от пандемии отливается знаете чем? Расскажу в конце статьи.
Помню годы, когда первым в классе начинал болеть гриппом и оставаться дома на неделю или больше. А когда приходил после выздоровления, отсутствовало 2/3 класса. Среди взрослых такого не наблюдалось. В августе встретил двух знакомых, кто переболел короновирусом в летний период. Т.е. вирус реален, если кто сомневался. Но процент заболевших далек от пандемии, а тем более до эпидемии.
Так вот странность коронавируса COVID-19 в том, что нет массовых заболеваний детей этой хворью. По статистике видны какие-то доли процента от общего числа заболевших, но такую статистику можно списать и на неточность диагностирования или естественный процент, например, какого-то ротовирусного заболевания, которое так часто ставят педиатры.
Если дети на порядки меньше болеют короновирусом (в отличии от обычного гриппа), то что это значит? Что за избирательность? Почему взрослый иммунитет подвержен атаке этого вида вируса, а детский нет? Ведь считается, что у детей еще не сформированная до конца иммунная система. Или наоборот, работает на 100%.
Напрашивается вывод о биологическом оружии или о мутации вируса в связи с невидимыми нам изменениями на Земле (изменения в частотных электромагнитных волнах из космоса или солнца).
Например, я заметил, что мой радиоприемник на даче после захода солнца начинает «сходить с ума» - прыгают частоты, он перестраивается с одной волны на другую (настройка радиостанций механическая). В любую погоду и только после захода солнца. Ранее за ним такого не наблюдалось.
Вирус – это наномашина, сборка из белков и РНК (спиральная структура). В теории, он может управляться и радиочастотно. Об этом говорят исследования П.Горяева с ДНК. Меняется внешняя электромагнитная среда – меняются вирусы (засыпают или активизируются). А избирательность по возрасту может говорить об внешнем управлении (хаотичном или разумном).
Вирус-бактериофаг. Он выглядит как космический аппарат: присоединяется к клетке-бактерии, пронзает буром мембранную оболочку и впрыскивает свои белки для воспроизводства себя клеткой.
У биологов нет четкого ответа на многие вопросы – есть лишь предположения. А в решении и в ответах на них может быть скрыт вообще механизм противодействия вирусам.
Дети заболевают COVID-19, но по статистике – это чуть более 7-8% от общего числа заразившихся. В США Центром по контролю и профилактике заболеваний сообщалось, что из общего числа заболевших дети – это всего 1,7%. В основном заболевают дети до года. Протекает коронавирус у детей как обычная ОРВИ. Вот данные от Роспотребнадзора:
У трети детей от числа заразившихся все протекает бессимптомно. А предположения медиков и биологов, почему у детей такая стойкость к коронавирусу такие: либо конкуренция вирусов в дыхательных путях, либо малое число необходимых рецепторов у клеток, к которым присоединяется вирус.
За доказательство одной из этих предположений (или за обе сразу) и за найденное решение противостоять коронавирусу – Нобелевская премия обеспечена! Но что-то не слышно, что кто-то работает в этом направлении. Идет разработка лишь вакцин. Грипп каждый год мутирует, появляются новые штаммы. Это может произойти и с COVID-19 – появится COVID-20 и т.п. И вакцина будет неэффективна или просто бесполезна.
Интересная тема конкуренции вирусов. Есть наблюдения, что у тех, кто часто жалуется на симптомы вирусов герпеса и Эпштейн-Барра, хроническим вирусным гепатитом С – нет склонности к ОРВИ и гриппу. Как вирусы конкурируют (уничтожают ли друг-друга, не дают занять рецепторы клеток и т.д.) – подробно не известно.
Ну, и как и обещал - о различии в смыслах терминов эпидемия и пандемия. Пандемия – это вспышка заболевания глобального, мирового масштаба. Что мы и видим. Эпидемия – локального, регионального. Но есть одна тонкость: эпидемия имеет порог, когда она признается. Это в среднем 5% от общего числа граждан в локальном регионе. По ОРВИ он может быть 25-30%. В ряде редких и сложных заболеваний он может составить 1%. К пандемии этот процент не относится. Пандемия отражает лишь охват заболевания. Коронавирус – пандемия, но не эпидемия. На сегодня число заразившихся коронавирусом составляет 0,36% от числа жителей планеты. Статистика здесь: https://covid19-2020.info
***
Картинки и фотографии взяты из открытых источников: сервиса Яндекс.Картинки
Кому интересны мои публикации - > Подписывайтесь на канал и добавляйте его в закладки браузера (Ctrl+D).
Использование материалов журнала для youtube-каналов – только с разрешения и согласования с автором (с).