Найти в Дзене
Собеседник на скамейке

Щи из квашенной капусты (рецепт)

Потребуется:

-Куриный суповой набор (косточки)

-Капуста свежая - 0,5 кочана

-Капуста квашенная - 300 г

-Картофель - 5 - 6 штук среднего размера

-Лук - 2 штуки

-Чеснок - 3 зубчика

-Морковка - 1 крупная

-Помидоры свежие - 200 г

-Томатная паста (у меня "Кубаночка") - 4 столовых ложки

-Укроп - маленький пучок

-Лавровый лист - 3 шт.

-Соль и перец по вкусу

-Ролтон

-Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек

-Масло сливочное - 50 г

У нас кастрюля на 5 литров, мы варим обеды не только для себя. У нас старенькие родители живут поблизости. Им уже требуется забота и помощь. Но вы можете сварить большую кастрюлю щей и хранить в холодильнике несколько дней, и ваша семья будет кушать их с удовольствием, потому, что щи хорошо хранятся. Это отличное блюдо для тех, кто очень занят, и не имеет возможности готовить первое каждый день.

Способ приготовления:

Я предпочитаю в начале подготовить все ингредиенты и начинаю с лука. Его нужно почистить, помыть и порезать кубиком.

-2

Курицу целую я разделываю на части, снимаю мякоть, а оставшееся мясо с косточками использую для первого. Мякоть же будет приготовлена во втором блюде.

-3

Свежую капусту шинкую соломкой, как можно тоньше

-4

Квашеную капусту накладываю в тарелку

-5

Картофель мою, чищу, еще раз промываю и нарезаю небольшими кусочками. Помещаю пока что в воду, чтобы не потемнел.

-6

Чеснок очистить, ополоснуть и нарезать мелко - мелко.

-7

Морковку помыть, почистить, еще раз промыть и натереть на крупной терке

-8

Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками

-9

Теперь ставлю на плиту варить бульон. Для этого суповой набор отправляю в кастрюлю и наливаю воду. Все вместе должно не превышать 2/3 объема кастрюли. Нужно оставить место для всех овощей.

-10

Как только бульон закипит, нужно снять при помощи ложки - шумовки пену и варить бульон не менее получаса на небольшом огне.

-11

Пока бульон варится, беру сковороду и делаю поджарку. Для этого нужно взять масло растительное и масло сливочное, добавить их на горячую сковородку, разогреть и начать жарить лук до золотистого цвета.

-12

Когда лук обжарится, добавляю к нему помидоры и жарю минут 5 на небольшом огне.

-13

Затем добавляю томатную пасту и немного бульона из кастрюли (3 - 4 столовых ложки) и тушу до появления яркой окраски.

-14

В самом конце добавляю в пережарку мелко нарезанный чеснок, перемешиваю и выключаю огонь.

-15

Из картошки сливаю воду и добавляю ее в кастрюлю с бульоном

-16

Варю еще пять минут, и добавляю свежую капусту.

-17

Минут через десять - добавляю морковь.

-18

Еще минут через десять - квашеную капусту.

-19

Все это время щи варятся на среднем огне! Минут через 10 - 15 отправлю в щи зажарку и перемешаю.

-20

На этой стадии солю, перчу, добавляю Ролтон по вкусу, кидаю лавровый лист и варю еще 5 минут.

-21

Перед окончанием варки добавляю нарезанную зелень укропа.

-22

Перемешиваю и выключаю.

-23

Накрываю крышкой и даю постоять ему так 10 минут. Затем можно и кушать. Приятного аппетита!

-24

Борщ получился вкусный, наваристый и сытный. Попробуйте, вам очень понравится!

Щи из квашеной капусты

Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке на мой канал.

Вы можете поблагодарить автора, отправив донат:

Спасибо автору!

Читайте на моем канале:

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Всем добра и здоровья!

Супы
578,6 тыс интересуются