Ну что же, друзья, мы отсмотрели контрольные прокаты фигуристов взрослой и юниорской сборных России, буквально в пятницу уже стартует первый этап Кубка России по фигурному катанию, который в этот сложный год приобретает статус очень важного турнира. То есть имеется хотя бы какая-то определенность - пока фигуристы сборной соревнуются внутри страны, но соревнования будут. Это уже новости хорошие. Но что же происходит в других видах спорта? Как обстоят дела там? Понимаю, мои подписчики в основном интересуются именно фигурным катанием. Но, возможно, для кого-то и сегодняшняя информация станет полезной и интересной.
Если вы следите за моими публикациями, то изредка у меня в статьях все же проскальзывает информацию о прекрасном и безумно красивом виде спорта - художественной гимнастике. Как я уже упоминала, ряд турниров, изначальное проведение которых было запланировано в крымской Алуште, были перенесены в Москву. Связано ли это с ближайшим Чемпионатом Европы в Киеве, будет ли этот самый ЧЕ, поедут ли наши спортсменки на него - все это вопросы на будущее. А пока что:
Кстати, сразу же после турнира "Юные гимнастки" стартует турнир "Надежды России". Он будет проводиться с 28 сентября по 6 октября. А сразу же после "Надежд" стартует и Кубок России по ХД. Даты проведения Кубка - 7 октября - 13 октября. Не нашла я, к сожалению, информации, будут ли эти турниры проводиться в открытом режиме, но трансляции нам обещают.
А вот в моей не менее любимой чем художественная, но спортивной гимнастике, ситуация выглядит просто удручающе. Нет, ребята тренируются и на базе в Новогорске, и на базе Озеро Круглое. Но про внутренние старты пока что ничего не слышно. Зато периодически мелькают сообщения о международных турнирах.
Как я уже освещала, федерация спортивной гимнастики Японии очень хочет провести однодневный турнир в Хиросиме с участием спортсменов из Японии, Китая, США и России. Даже называется конкретная дата, 8 ноября. Однако, сами понимаете, чертова корона! Вот что на днях озвучил по этому поводу глава Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов:
История пока только прорабатывается, она еще "сырая". Окончательный формат еще не готов, поэтому нечего комментировать. Участие нашей сборной под вопросом хотя бы потому, что мы не знаем, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. У нас есть только приглашение к обсуждению идеи, мы ее обсуждаем, прорабатываем. Там много вопросов, которые нужно решить. Решится ли вопрос с участием наших гимнастов к концу сентября? Я думаю, даже позже.
Жалко, очень жалко. Но, возможно, еще придумают что-нибудь Идея-то отличная. И, если Японии удастся обеспечить доставку иностранных делегаций в Хиросиму, а затем и соблюдение всех мер предосторожности по части вируса, кто знает, может турнир и проведут. Хотя, конечно, проект этот не окупаемый.
Что касается Чемпионата Европы по спортивной гимнастике, который с мая 2020 года был перенесен на декабрь 2020 года и пройти должен, если вообще пройдет, в Азербайджане. Тут тоже пока что все туманно. Федерация отчиталась, что заявку на участие в турнире подала, причем с максимально возможным представительством как у юниоров, так и у взрослых спортсменов. Решение о том, будет ли турнир проведен, ожидается 28 сентября. Но уже сейчас идут очень большие дискуссии относительно континентальных первенств. Объясню, в чем вопрос. Олимпийские Игры перенесли на 2021 год. Квалификационными турнирами (отборочными) на эти Игры должен был стать Чемпионат Мира 2020 года, который провести не успевают. Единственная возможность провести отбор на Олимпиаду - сделать квалификационными континентальные первенства. И вроде бы все ничего, но, как выяснилось, есть возражающие страны. У всех был долгий перерыв в тренировках, многим спортсменам лишь недавно снова разрешили тренироваться, поэтому на континентальные турниры ряд стран может просто приехать неготовыми.
Это, безусловно, проблема. Но лично мое мнение - если возражать и стопорить процесс, то на ОИ вообще отбора не будет. Думаю, каким-то образом функционеры договорятся. Возможно, кстати, каким-то образом даже пересмотрят критерии отбора на Игры.
А вот такой прекрасный вид спорта, как плавание, я в своих статьях освещаю впервые. Что же происходит у наших пловцов?
А у них тоже ожидается Кубок России. Пройдет турнир в Обнинске 2-4 октября. И очень многие из нашей сборной, в том числе и рекордсмен мира Антон Чупков, в турнире собираются принять участие.
Но это еще только предстоит. А вот в настоящем в Краснодарском крае проходят Чемпионат России и Первенство России (юниоры) по плаванию в открытой воде. Вы знали? Я до недавнего времени нет. И уже есть первые победители и призеры.
Чемпионат России, дистанция 10 км.
Мужчины:
1. Кирилл Абросимов (Московская-Ярославская области) - 1:57.48,5.
2. Евгений Дратцев (Московская-Ярославская области) - 1:57.52,6.
3. Артем Мамушкин (Тульская-Рязанская области) - 1:57.54,3.
Женщины:
1. Анастасия Кирпичникова (Свердловская область) - 2:09.06,3.
2. Екатерина Сорокина (Пермский край) – 2:09.17,9.
3. Валерия Ермакова (Московская-Липецкая области) - 2:10.48,1.
Первенство России, дистанция 10 км.
Юноши:
1. Руслан Садыков (Пермский край) - 1:57.54,9.
2. Валерий Ольшанский (Липецкая область) - 1:58.03,3.
3. Евгений Митин (Москва) - 1:58.12,5.
Девушки:
1. Екатерина Сорокина (Пермский край) - 2:09.17,9.
2. Яна Курцева (Волгоградская область-1) - 2:12.06,7.
3. Екатерина Зотова (Волгоградская область-1) - 2:14.17,7.
Первенство России, дистанция 7,5 км.
Юноши:
1. Степанов Александр (Ярославская область-1) - 1:30.55,4.
2. Сулев Роман (Волгоградская область) - 1:30.56,5.
3. Никитин Иван (Липецкая область-1) - 1:30.58,6
Девушки:
1. Вахрушева Софья (Тульская область-2) - 1:37.14,9.
2. Михайлова Нина (Тульская область-1) - 1:38.38,3.
3. Гроздова Александра (Ярославская область-1) - 1:39.03,1
Поздравляю победителей и призеров соревнований! Знаете, сейчас любое сообщение о проведении хоть какого-то турнира, я воспринимаю с большой радостью. Кто бы недавно мог такое вообразить, да? 🤦♀️
#спорт #фигурное катание #гимнастика #художественная гимнастика #спортивная гимнастика