Найти в Дзене
Моя успешная дача

Делюсь любимым рецептом бесподобной вкуснятины из Яблок на зиму

Оглавление

Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Поэтому, сегодня, я поделюсь своим опытом приготовления яблочного джема и опишу еще несколько очень простых заготовок из этого замечательного фрукта.

Приготовление джема из яблок мне нравится тем, что при минимуме ингредиентов и усилий он получается вкусным, ароматным и это отличный способ переработать большой урожай яблок. Яблочный джем я использую для выпечки пирогов и пирожков, для приготовления различных десертов и просто для семейного чаепития.

Джем из яблок

-2

Список ингредиентов:

Яблоки - 1 кг;
Сахар - 0,7 кг;
Корица - 1 ч. л;
Вода - 50 мл.

Особенности приготовления

1. Для этого рецепта лучше всего брать крупные яблоки - с ними легче работать. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

2. Тертые яблоки переложите в алюминиевую кастрюлю, добавьте сахар, воду и все перемешайте. Дайте яблокам постоять 30 минут, чтобы они дали сок, а затем варите на среднем огне до закипания. После того как вся масса закипит огонь убавьте до минимума и варите до загустения 1 час.

-3

3. За три минуты до окончания варки добавьте корицу.

4. Готовый джем разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните верх дном и оставьте остывать на сутки под теплым одеялом.

Джем в готовом виде.
Джем в готовом виде.

Приятного аппетита!

Советую прочитать:

Рецепт приготовления вкусного яблочного повидла и пластового мармелада

Побалуйте себя бесподобной вкуснятиной из яблок, простой рецепт

Нежнейшее яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"

Источник фото: муп-апу.рф
Источник фото: муп-апу.рф

Делюсь с вами еще одним простым рецептом из яблок, которое станет отличным дополнением к вашей утренней овсянке, порции творога или оладьям.

Список ингредиентов:

Очищенные яблоки - 5 кг;
Вода - 1 стакан;
Сахар - 0,5 стакана;
Сгущенное молоко - 2 баночки.

Особенности приготовления

1. Яблоки очистите от кожуры - так ваше пюре будет однородным, нарежьте на дольки, сложите в кастрюлю, добавьте воды и варите после закипания 15-20 минут до размягчения яблок.

2. К яблочной массе добавьте сахар и пробейте все погружным блендером до однородности.

3. Влейте сгущенное молоко(количество можно регулировать по вкусу), снова закипятите и через 3 минуты разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте крышками, переверните, хорошенько укутайте в теплое одеяло и оставьте на сутки. Любимое лакомство из детства, готово!

Вам понравится:

Последние 3 года закрываю Кабачковую икру по рецепту своей свекрови. На мой взгляд он самый вкусный! Делюсь рецептом

Сделала уже вторую порцию салата на зиму. Такой вкусный, что зимой "улетает на ура". Делюсь рецептом

Еда
6,93 млн интересуются