Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Поэтому, сегодня, я поделюсь своим опытом приготовления яблочного джема и опишу еще несколько очень простых заготовок из этого замечательного фрукта.
Приготовление джема из яблок мне нравится тем, что при минимуме ингредиентов и усилий он получается вкусным, ароматным и это отличный способ переработать большой урожай яблок. Яблочный джем я использую для выпечки пирогов и пирожков, для приготовления различных десертов и просто для семейного чаепития.
Джем из яблок
Список ингредиентов:
Яблоки - 1 кг;
Сахар - 0,7 кг;
Корица - 1 ч. л;
Вода - 50 мл.
Особенности приготовления
1. Для этого рецепта лучше всего брать крупные яблоки - с ними легче работать. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
2. Тертые яблоки переложите в алюминиевую кастрюлю, добавьте сахар, воду и все перемешайте. Дайте яблокам постоять 30 минут, чтобы они дали сок, а затем варите на среднем огне до закипания. После того как вся масса закипит огонь убавьте до минимума и варите до загустения 1 час.
3. За три минуты до окончания варки добавьте корицу.
4. Готовый джем разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните верх дном и оставьте остывать на сутки под теплым одеялом.
Приятного аппетита!
Советую прочитать:
Рецепт приготовления вкусного яблочного повидла и пластового мармелада
Побалуйте себя бесподобной вкуснятиной из яблок, простой рецепт
Нежнейшее яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"
Делюсь с вами еще одним простым рецептом из яблок, которое станет отличным дополнением к вашей утренней овсянке, порции творога или оладьям.
Список ингредиентов:
Очищенные яблоки - 5 кг;
Вода - 1 стакан;
Сахар - 0,5 стакана;
Сгущенное молоко - 2 баночки.
Особенности приготовления
1. Яблоки очистите от кожуры - так ваше пюре будет однородным, нарежьте на дольки, сложите в кастрюлю, добавьте воды и варите после закипания 15-20 минут до размягчения яблок.
2. К яблочной массе добавьте сахар и пробейте все погружным блендером до однородности.
3. Влейте сгущенное молоко(количество можно регулировать по вкусу), снова закипятите и через 3 минуты разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте крышками, переверните, хорошенько укутайте в теплое одеяло и оставьте на сутки. Любимое лакомство из детства, готово!
Вам понравится:
Сделала уже вторую порцию салата на зиму. Такой вкусный, что зимой "улетает на ура". Делюсь рецептом