Приветствую всех на моем канале! Я уже не однократно делилась своими любимыми рецептами заготовок и сегодняшняя статья не исключение. Сегодня вы узнаете про еще один замечательный и вкусный рецепт, приготовив который, вы не пожалеете! На готовку у меня уходит примерно 2-2,5 часа.
Советую прочитать:
Готовлю невероятно вкусное Лечо по рецепту своей Бабушки. В нашей семье оно расходится на Ура
Последние 3 года закрываю Кабачковую икру по рецепту своей свекрови. На мой взгляд он самый вкусный! Делюсь рецептом
Очень простая и безумно вкусная заготовка из Болгарского перца. Чистить не нужно!
Пошаговое приготовление
1. Для этой заготовки мне понадобилось 2 стакана сухой белой фасоли, которую я промыла под проточной водой и отдельно от других ингредиентов сварила в течении 1 часа.
2. Пока варилась моя фасоль я занялась томатами. 3 килограмма спелых помидор я так же промыла под водой, удалила плодоножки, разрезала на половинки, поставила варить на 1 час.
3. Спелый болгарский перец в количестве 1 килограмма, я хорошо промыла, удалила семечки и порезала на произвольные кусочки.
4. Теперь когда все ингредиенты готовы. В кастрюлю с вареными томатами я добавила нарезанный болгарский перец, вареную фасоль, 300 грамм растительного масла, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку красного молотого перца и всю эту массу варила на медленном огне 20 минут, а за 5 минут до конца варки добавила 1 чайную ложку 70% уксуса.
5. Готовый салат разложила по стерилизованным банкам, закатала крышками, перевернула верх дном и оставила остывать на сутки под теплым одеялом.
Полный список ингредиентов:
Сухая белая фасоль - 2 стакана;
Помидоры - 3 кг;
Красный болгарский перец - 1 кг;
Растительное масло - 300 грамм;
Соль и сахар по 1 ст. л;
Красный молотый перец - 1 ч. л;
70% уксус - 1 ч. л.
Приятного аппетита!