Найти в Дзене
Моя успешная дача

Последние 3 года закрываю Кабачковую икру по рецепту своей свекрови. На мой взгляд он самый вкусный! Делюсь рецептом

Оглавление

Кабачковая икра – лакомство, которое так любят как взрослые, так и маленькие домочадцы. Несмотря на широкий ассортимент кабачковой икры на прилавках магазинов, я все же предпочитаю готовить ее самостоятельно.

Во-первых, у меня всегда большой урожай кабачков, а во-вторых, ну не доверяю я промышленным производителям, как ни крути, но вряд ли кто-либо из них будет переживать за качество товара, его свежесть и главное пользу. И знаю, что многие следуют моему примеру. 

 Рецептов приготовления домашней кабачковой икры существует огромное множество, что, впрочем, неудивительно, ведь каждая хозяйка стремится сделать кушанье особенным и неповторимым. 

Сегодня мне хотелось бы рассказать Вам о моем любимом рецепте кабачковой икры. Признаться честно, мне пришлось долго и упорно экспериментировать с ингредиентами и их концентрацией, чтобы, в конечном счете, все мои домочадцы сказали, что вкуснее  икры они не пробовали.

-2

Основные ингредиенты

Для приготовления икры из кабачков я использую, наверное, самый банальный список ингредиентов. Конечно, это сами кабачки, их я беру в количестве 3 кг. Так же не обойтись без моркови и репчатого лука, их будет достаточно по 1 кг.  Из пряностей я добавляю только чеснок – беру одну крупную головку.

Пробовала добавлять в икру свежие томаты, но мне показалось, что икра получается вкуснее если их заменить готовой томатной пастой (4 ст.л.). Что касается соли и сахара, то лично я на указанное количество продуктов беру по 2 ст. л. каждого из сыпучих компонентов.

Но я Вам рекомендую все же не ограничиваться этими рамками и пробовать икру, и при необходимости добавлять большее или наоборот меньшее количество соли. Так же я использую 2 ст. л. уксуса и немного растительного масла, необходимого для обжарки овощей.

-3

Выбор овощей 

Я обычно готовлю икру из молодых кабачков, выращенных на собственной грядке. Их не нужно очищать от семян или кожуры. Если у Вас под рукой оказались достаточно «взрослые» овощи, то это не беда, они тоже сгодятся. Просто у таких кабачков лучше всего снимать шкурку и избавляться от крупных семян. Что касается моркови и лука, то в принципе Вы можете брать овощи любых сортов и размеров.

Подготовительные мероприятия

Кабачки необходимо хорошо вымыть и обсушить, используя бумажное полотенце, после чего нарезать небольшими кубиками и тушить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Лук очистить от шелухи, снять кожицу с моркови.  Лук и морковь так же нужно обжарить до мягкости.  Зубчики чеснока мелко нарезать.

Технология приготовления

Теперь все овощи следует измельчить до однородного состояния, используя для этого блендер или мясорубку. Измельченные овощи я помещаю в казан и тушу на слабом огне на протяжении примерно 45 минут. По прошествии времени добавляю все остальные компоненты, при этом в последнюю очередь в казан наливаю уксус. Еще 10 минут икра томиться на огне, после чего ее можно разливать по подготовленным стерилизованным банкам.

-4

Кабачки - 3 кг;
Морковь - 1 кг;
Репчатый лук - 1 кг;
Одна головка чеснока;
Томатная паста - 4 ст. л;
Сахар и соль по 2 ст. л;
9% уксус - 2 ст. л;
Растительное масло для жарки.

Приятного Вам аппетита!