Найти в Дзене
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

"Обманули на Тишинке!": Юлия Высоцкая рассказала, как ей под видом старой вещи продали индийский новодел

Приветствую, дорогие читатели!

Можно по-разному относиться к публичным личностям. Кому-то они нравятся, кому-то надоели из-за бесчисленных рекламных компаний с их лицами.

Так и к героине данной статьи вы, читатели, можете испытывать весь спектр чувств, какой только бывает. И это совершенно нормально.

Но меня эта женщина просто поражает своим жизнеутверждающим поведением (несмотря на страшную ситуацию с ребенком) и гипер-работоспособностью (съемки, спектакли, реклама, журналы, фото сессии, передачи и социальная активность – всего не перечислить).

Буду рада вашему отклику на эту публикацию! Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!!!
Буду рада вашему отклику на эту публикацию! Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!!!

Мне частенько попадаются на глаза интервью с участием Юлии Высоцкой. Скажу откровенно, слушаю я ее в пол-уха – слишком она быстра, резка и многословна, как по мне.

Я больше времени посвящаю разглядыванию интерьеров, которые ее окружают. Ведь вещи, мебель, интерьер, посуда – это то, что говорит о вас, как о человеке, намного больше, чем вы сами произнесите вслух.

Масштабы ее кухни меня поражали еще 20 лет назад, когда субботнее (или воскресное утро, уже точно и не помню) начиналось с программы «Готовим дома». Наша кухня в 7 квадратных метров, конечно, и рядом не стояла.

Рецепты, замечу, у нее всегда были «мега простые» - с множеством неизвестных нам, простым смертным, заморских фруктов, овощей, приправ или специй. И эту часть я тоже пропускала мимо.

А вот посмотреть на посуду, приборы и технику, которыми она пользуется на своей кухне. Вот, что для меня и тогда, и сейчас интересно.

Так вот, казалось бы, человек такой занятой и такого уровня статуса и обеспеченности, который может себе позволить практически всё, не должен иметь отношения к такому приземленному понятию как блошиный рынок. Но, видимо, этот стереотип в корне неверен.

Потому как Юлия частенько в интервью рассказывает о своих покупках на барахолках, скупках и развалах. Правда, большая часть этих историй связана с заграничными блошиными рынками.

Так, в одном интервью она рассказала, что самое значимое по цене и культурной ценности, что она купила именно на блошином рынке, была огромная чаша на массивной ноге из розового мрамора. Правда, этот артефакт не показали в кадре.

Как и не показали купленную ею на развале серебряную погремушку фирмы Тиффани, которой уже ни много ни мало 100 лет. Жаль, любопытно было бы посмотреть.

А еще она много и часто покупает серебряные и мельхиоровые столовые приборы на таких развалах заграницей – в Будапеште, Лондоне, Милане и Флоренции, в Тель-Авиве.

Она показала свои подставки для вареных яиц – серебряные и мельхиоровые – тоже купленные на барахолке, но уже в Каире. Там такие изделия продавали на вес. Вот она и не удержалась, взяла несколько штук сразу.

Многое она купила на развалах и из посуды. В основном это небольшие креманки, тарелочки или пиалы. О ситечках для заваривания чая, купленных ею на барахолках, я уже когда-то писала (ссылка).

А вообще она призналась, что расценивает блошиные рынки как современные музеи прошлых эпох. Как отличное времяпрепровождение, когда можно совершенно бесплатно, проходя по таким рядам, погрузиться в разные эпохи. Сложно не согласиться с таким утверждением.

Но страсти к ковырянию в старых вещах в поисках чего-то конкретного у нее нет. Не готова она перебирать груды давнишних и ненужных вещей, чтобы выкопать настоящее сокровище. Ведь и без этого сокровища она совершенно спокойно проживет.

К тому же признается она, нет у нее ни развитого чутья, ни наметанного глаза, чтобы действительно в такой груде найти что-то ценное. Говорит, что блошиные рынки для нее места очень притягательные. А люди, окружающие себя такими вещами – интересные и нестандартные.

Поделилась она историей и о том, как на блошином рынке ее однажды обманули! И не безосновательно. Ведь, говорит, что в этом нужно разбираться, а она наведывается на такие рынки как турист и покупает, если что-то понравится не зависимо от того, считается эта вещь ценной среди коллекционеров или антикваров или нет.

Примечательно, что обманули ее на нашей отечественной барахолке! Как прозаично и «по-нашенски», по-русски!

Дело было на легендарной московской блошинке – Тишинский рынок. Там она купила симпатичный, по ее мнению, браслетик. Продавец уверял, что это венецианская мозаика прошлого века, а как оказалось потом, это индийский новодел.

Вот такие пироги, друзья! Будьте бдительны и не дайте себя обмануть на блошином рынке!

Все статьи канала "Блошка Барахольщица" можно посмотреть ЗДЕСЬ.

#блошиный рынок #посуда для кухни #юлия высоцкая #европейские рынки #скупки