Спортивные пары готов смотреть в любом количестве и качестве. Это - вершина технического мастерства и художественного искусства фигурного катания.
Эмоции от наблюдения процесса слияние двух противоположностей в единое целое, слитное в движения и чувствах, трудно передать словами.
С изумлением смотрю, как партнёр нежно забрасывает деву под потолок и она пулей возвращается в его объятия.
Прокаты с Дмитриевым не случайны. Ему принадлежит вечный олимпийский рекорд - он дважды приводил к золоту, как они не сопротивлялись, разных партнёрш. Мы продолжаем жить в его эпохе парного катания. какими бы изощрёнными не становились парные технические элементы.
А я жду качественного перехода и возлагаю надежды на нынешних юниоров России.
Соревновалось девять пар. Победа неожиданно, случайно досталась Мухортовой-Евгеньеву. Не случайны были их усилия для её достижения.
За Анастасией наблюдаю пятый сезон, больно мне нравилась эта лобастенькая девчуля в одиночницах. За шесть сезонов в одиночке у неё была лишь одна победа на ПМ в 2015 (сентябрь). В сезоне 17-18 начались травмы и регресс результатов.
А потом встретились два человека, которые оказались очень нужны друг другу. Это было понятно по реакции Евгеньева на их первом соревновательном прокате. И каким был прокат! Сразу победа на ПМ 2018 после тренировок в межсезонье.
Поразителен унисон в движениях всех частей тела - ноги и руки на одной и той же высоте, повороты и приседания, подпрыжки на дорожке, когда они не видят друг друга, в одну музыкальную долю.
Что говорит о наличии музыкального слуха. Это важно, возникает эффект погружения в музыку. Спортсмен не насилует её, пытаясь попасть в контрапункт, а следует за ней, зная, какой будет следующая музыкальная фраза. Зрители, выходя с соревнования, цокают языками - они были сама музыка!
Дмитрий Евгеньев до сезона 18-19 выступал одиночником, тренировался в Москвиче, потом в ЦСКА. Оба встали в пару в сезоне 18-19 с ноля. Евгеньев танцевальный... чисто по-мужски.
Редкий случай, когда в первом же сезоне пары выходят в юниорский топ. Тренирует их Жовнирский, а он знает толк в победах.
По всем раскладам победить должны были Белова-Чигирёв. В прошлом сезоне вокруг них было куда больше шума... двигали их в преемники Панфиловой-Рылова... а там, как до Луны пешком. Дмитрий Евгеньевич, в отличии от Евгеньева Дмитрия, в парах шестой сезон... тёртый калач.
Поймали разницу с МЕ? Белова-Чигирёв всё время подсматривают друг за другом. Зритель бросает интригу образа и начинает выяснять, что такое напарники ищут у друг друга на льду.
Разница между парами после КП была победной - больше семи с половиной баллов. Выкладывать ПП БЧ страшно - ребятишки наваляли от души.
Скажу так - пусть этим прокатом они избудут падения и срывы на многие сезоны вперёд.
У ставших третьими Хабибуллиной-Княжука хороший технический фундамент. Только нет собственного лица. Кто это - Ялин, Панфилова-Рылов, может быть Забияка-Энберт? Всё свалено в кучу, у меня в голове сплошной калейдоскоп из отрывков чужих программ.
Найдут им свой образ, заиграют по другому. Мало не покажется. Тренирует их Доброскоков Сергей Владимирович, Павлюченко-Ходыкин его рук дело. Помню реакцию мэтра на выход канадской кузины с французскими корнями через отдельную калиточку на ОП 2018 года. Позабавила.
Среди остальных пар были совсем неопытные. И их смотрел с удовольствием! Чего и вам желаю. ... всего вам доброго.