Ранее мы кратко поговорили о теориях эфира и коснулись темы твердого эфира. В этой статье речь пойдет об основах теории жидкого эфира
Наиболее известным сторонником жидкого эфира был Никола Тесла. Большего своих изобретений он сделал, используя предположение о существовании эфира. Он считал эфир идеальной сверхтекучей жидкостью, чрезвычайно плотной, находящуюся в напряженном, в поддавленном состоянии.
Тесла считал, что эфир практически не взаимодействует с материальным миром, из-за своей электрической нейтральности, но он чрезвычайно плотный, а плотность материи чрезвычайно низка в сравнении с плотностью эфира. Но эфир все же взаимодействует с материей в виде гравитации и инерционных сил, возникающих ускорении – торможении.
Эфир — это плотная жидкость в которой плавает легкая материя и через которую предаются различные взаимодействия и в котором распространяются колебания.
Наличие эфира не отрицается, но что бы не произносить слово эфир, для него придумали полит корректное название: физический вакуум.
Согласно теории о жидком эфире, в нем только движется материя, предаются взаимодействия и колебания, из него состоят атомы и различные частицы, и сами взаимодействия, и различные волны, распространяющиеся в космическом пространстве - это все различные виды проявления эфира.
Атом жидкого эфира
Так на сегодняшний день невозможно определить ни как выглядит элементарная, единичная частица жидкого эфира, ни тем более ее строение, в теории жидкого эфира для упрощения, принимается, что это неделимый, абсолютно круглый шарик, обладающий инерцией, с практически нулевым коэффициентом трения и абсолютно упругий. «Своеобразная сферическая курица в вакууме».
Жидкость из таких частиц не будет иметь вязкости и может двигаться без затрат энергии. Частицы этого эфира взаимодействую между собой только за счет соударения и давления друг на друга, а гравитационные, электрические, магнитные и иные поля, это результат их взаимодействия.
Размер элементарных частиц жидкого эфира оценивается в пределах 3 на десять в минус тринадцатой степени метра. В создании атома водорода приминают участие около 5,5 тысяч таких частиц.
Атом жидкого эфира материален, имеет размеры и инерционен. Идеальность жидкого эфира накладывает и ограничения на сам атом эфира. У него должны отсутствовать всякие внутренние состояния, так как он не должен поглощать или выделять энергию.
Сама эфирная жидкость должна иметь избыточную плотность, для того, чтобы в ней могли предаваться электромагнитные волны и только такой эфир, согласно теории о жидком эфире способен удержать материю от распада.
Из выше сказанного видно, что при тех начальных условиях, которые мы определили для элементарной частицы жидкого эфира, эфир идеальная, слабоинерционная, абсолютно не вязкая, сверхтекучая жидкость. И самое главное, на нее распространяются известные нам законы гидродинамики.
Слабость этой теории состоит в идеализации свойств элементарной частицы жидкого эфира, кроме того, даже такая идеальная жидкость не сможет обеспечить ту изотропность Вселенной, которую мы наблюдаем.
В следующей статье мы рассмотрим основы теории газового эфира и дальнейшем, узнаем, как эти три теории эфира объясняют строение атомов материи, как эти атомы взаимодействуют в таких средах между собой и надеюсь много еще чего интересного.
Если материал понравился, то нажимайте палец вверх и подписывайтесь. Ниже есть ссылка на предыдущую статью.
Предыдущая статья ---> Теория твердого эфира