В преддверии нового сезона я решил рассказать о лучших снайперах Топ-5 национальных европейских чемпионатов (Англия, Испания, Италия, Германия и Франция). Соответственно в данном рейтинге учитывается именно борьба за "золотую бутсу" Европы. Последний сезон в борьбе за европейские титулы был невероятно долгим, пандемия заставила многие европейские чемпионаты разделить свои первенства на две части, на до и после. А французское правительство вообще отменило все спортивные состязания в стране до начала нового сезона. Скоро начнётся новый и долгожданный сезон в Европе, мы очень ждём возвращения зрителей на трибуны, но пока что интересно узнать, кто забивал голы в самом длинном сезоне в истории.
В данном рейтинге присутствуют как лучшие нападающие мира, которые очень часто попадают сюда, так и футболисты, которых ещё не видели среди лидеров бомбардирской гонки.
10-11 место - Карим Бензема - 21 гол, "Реал Мадрид"
В прошедшем сезоне "Реал Мадрид" взял титул Ла Лиги и Бензема был главной ударной силой команды. Примечательно то, что француз не только забил больше всего голов своего клуба в сезоне, но и отдал больше всех голевых передач(8). На поле Карим был полезен всегда, и в этом сезоне особенно. После ухода Криштиану Роналду лидером атак должен был быть Бэйл, но у него, к сожалению, только гольф на уме в последние годы. Либо же Эден Азар, но весь сезон бельгиец был на травмах и с лишним весом. Так что Кариму пришлось взвалить на свои плечи ответственность за атаки команды, и он не подвёл Зидана, справившись с этим, и подарив Мадриду чемпионство, в которое перед началом сезона было невозможно поверить.
10-11 место - Франческо Капуто - 21 гол, "Сассуоло"
Нападающего итальянского клуба "Сассуоло" никто не ожидал увидеть здесь по итогам сезона. Но команда показывала яркую игру, забивала, пропускала, билась с любым соперником. Они заслужили любовь фанатов и одобрение экспертов, ведь команда смогла занять 8 место в Серии А по итогам сезона, что является очень хорошим достижением. А Капуто стал главным снайпером команды, при этом не забывая и о партнёрах по команде, снабжая их хорошими скидками после выигранных единоборств, и это в 33 года! Вряд ли мы ещё увидим в этом топе итальянца, но он и его команда заслуживают огромного уважения за проделанную работу.
8-9 место - Пьер-Эмерик Обамеянг - 22 гола, "Арсенал"
Габонский нападающий уже несколько лет держит марку в качестве одного из лучших нападающих в мире. В этом сезоне лондонский "Арсенал" сильно штормило: в отставку был отправлен главный тренер Унаи Эмери, а на замену ему пришёл молодой тренер Микель Артета, команда заняла лишь 8 место в Английской Премьер-Лиге, многие игроки не могли найти себя в команде, но лишь одно оставалось неизменным: Обамеянг всегда был на высоте, тащил команду, был лидером. А его знаменитые празднования стали мировым хитом, свой супергерой на поле у "канониров" есть всегда, и в конце сезона Абуба показал себя во всей красе, сначала выбив из Кубка Англии Манчестер Сити, а затем в финальном матче двумя голами "прибив" Челси. Браво, "пантера"!
8-9 место - Дэнни Ингс - 22 гола, "Саутгемптон"
Ингс стал одним из главных неожиданностей английского сезона, играя за скромный клуб "Саутгемптон". Англичанин смог забить невероятные 22 гола в 32-х матчах высшей лиги Англии. Игрок совсем недавно был списан со счетов "Ливерпулем", но в городе с южного побережья Великобритании смог вновь напомнить о себе футбольному сообществу. Поразительно, что Ингс показал себя универсальным нападающим, забивая голы на любой вкус: головой, левой и правой ногой, с дальней дистанции. А также он является одним из лучших бомбардиров Европы по голам без учёта пенальти. Дэнни также показал себя в прессинге и умении прекрасно открыться под передачу партнёру. "Святые" хорошо себя чувствовали в середине таблицы благодаря Ингсу. Будет очень интересно посмотреть на него в наступающем сезоне АПЛ.
6-7 место - Ромелу Лукаку - 23 гола, "Интер"
Бельгийский форвард стал ещё одним игроком, которому удалось реанимировать свою карьеру в этом сезоне. Огромный бельгийский форвард, сочетавший в себе шикарные физические данные, хорошую скорость и классный пас, никак не мог найти себя в стане "Манчестер Юнайтед". И переход в миланский "Интер" к тренеру Антонио Конте казался правильным выбором. Так и вышло. Для мощного форварда итальянский чемпионат оказался очень удобным. Биг Ром повторил рекорд великого бразильца Роналдо по голам за "Интер" в первый сезон, наколотив 34 гола во всех соревнованиях, при этом став 3-м бомбардиром Серии А с 23 голами. Потрясающий результат! "Интер" же взял серебро Серии А и дошёл до финала Лиги Европы, давно не было такого успеха, и теперь стоит ждать от команды трофеев. Ромелу стоит поработать над реализацией моментов и тогда он сможет забить ещё больше голов, ведь в Италии у него всё для этого есть.
6-7 место - Джейми Варди - 23 гола, "Лестер Сити"
Варди является одним из творцов сказки "Лестера". И Варди не ушёл на повышение в мощный клуб, не отправился за деньгами, а остался в "Лестере" и стал легендой клуба. Англичанин не сбавлял бомбардирские обороты, и вот, наконец-то, он смог стать лучшим бомбардиром лиги. И честно говоря, я сам переживал за него в этой гонке, очень хотелось, чтобы Джейми взял заслуженный приз с "лисами". В этом сезоне команда до последнего боролась за попадание в лигу чемпионов, но в последнем туре уступила путёвку из-за того, что сильно сдала после карантина. А сам Варди забивал безумное количество голов, но после рождения ребёнка вдруг перестал. И при этом он смог стать одним из лучших нападающих Европы, даже в 33 года выполняя невероятные рывки к мячу и играя на команду.
5 место - Лионель Месси - 25 голов, "Барселона"
В последнее время на капитана и лучшего игрока в истории "Барселоны" обрушилось множество дилемм. Одни требуют ухода легенды, а другие называют его трусом, бегущим с "тонущего корабля". Как бы там ни было, "корабль" стал "тонущем" не из-за Лео, а в первую очередь из-за политики руководства команды, постоянно покупающих дорогих игроков и выкидывая их. А они потом тебя и добивают. Но сейчас не об этом речь, ведь сам Месси провёл блестящий сезон, став лучшим в Европе по гол+пас(46), лучшим распасовщиком Европы(21 голевой пас) и лучшим снайпером Ла Лиги(25 голов). Какие могут быть претензии к тому, кто на себе тащит эту команду и её руководство несколько лет. Может быть, Месси правда стоит уйти, чтобы Барса развивалась дальше, но уверены ли вы, что станет лучше? Уверены ли вы, что команда приобретёт нужных игроков? Что выберет правильный курс развития? Я вот не уверен. Можете написать своё мнение в комментариях.
4 место - Тимо Вернер - 28 голов, "РБ Лейпциг"
Лидер атак немецкой сборной в этом сезоне смог раскрыться в качестве забивного нападающего. Ведь он впервые попал в этот рейтинг. Теперь же Вернер стал лакомым кусочком на трансферном рынке и был куплен "Челси". По сравнению с предыдущими сезонами Тимо улучшил свои навыки завершителя атак, забив невероятные 34 гола за "РБ Лейпциг" во всех турнирах ( 4 в ЛЧ и 2 в кубке Германии) и став лучшим бомбардиром в истории клуба. Вернер бил по воротам в среднем 3.6 за матч в этом сезоне, это показывает, что у форварда была очень хорошая реализация. Также нельзя не отметить его 8 голевых передач и по этому показателю он вошёл в Топ-10 лучших распасовщиков в Бундеслиге. Будет интересно следить за его адаптацией в Английской Премьер-Лиги.
3 место - Криштиану Роналду - 31 гол, "Ювентус"
Криштиану Роналду провёл один из лучших сезонов за последние годы. Он до последнего боролся за звание лучшего бомбардира Серии А и Европы, но уступил оба приза невероятному итальянцу, о котором позже. Итак, Криштиану, к сожалению, уже 35, но он не собирается сбавлять обороты. Хотя начало сезона для звездного португальца было плохим. Ведь после 13-и туров чемпионата на его счету было всего 5 голов, но Криш не сдавался, и в последующих 11 матчах забил потрясающие 16 голов, при этом забивая в каждом матче. Его итоговый показатель в 48 голов за клуб и сборную вновь возвысил португальца над многими конкурентами. Конечно, многие скажут, что Рон много забил с пенальти, но такая политика судей в Италии, там ставят много пенок. "Ювентус" смог взять очередное "скудетто" в Италии, но вновь не смог достичь больших высот в Лиге чемпионов, хотя Роналду сделал всё для этого, но теперь придётся лишь надеется на успешное выступление в следующем сезоне под руководством новичка тренерского "цеха" Андреа Пирло.
2 место - Роберт Левандовски - 34 гола, "Бавария"
Вот уже 5 лет подряд польский супербомбардир входит в Топ-10 лучших голеадоров Европы. Но поляку никак не удавалось попасть в Топ-3, и вот, ему удалось, да ещё как. В этом сезоне ЛеванГОЛски (таким выражением его окрестил одноклубник Томас Мюллер) был просто неудержим, разрывая всех соперников на своём пути и установив свой личный рекорд по голам в Бундеслиге и Лиге чемпионов, заодно выиграв все эти соревнования. Лёва был прекрасен в этом сезоне не только в завершении атак (фантастические 56 голов в 48 матчах во всех турнирах за "Баварию"), но и в подыгрыше, выдавая больше 2-х ключевых передач в среднем за игру в Лиге чемпионов. Ему совсем немного не хватило, чтобы выиграть "Золотую бутсу" Европы, но тут возможно сказался тот факт, что в чемпионате Германии на 4 матча меньше, чем в других европейских первенствах. По моему мнению, и мнению многих, именно Левандовски заслужил выиграть "Золотой мяч" - приз лучшему футболисту мира в этом году. И очень жаль, что France Football решил не вручать эту награду, хотя почти все европейские чемпионаты были в итоге доиграны.
1 место - Чиро Иммобиле - 36 голов, "Лацио"
Чиро Иммобиле - обладатель "Золотой бутсы-2020". Это невероятный результат для итальянца, который не мог найти себя в предыдущих клубах. Что в "Боруссии Д", что в "Севилье", он мало забивал, и никто не предполагал, что от итальянца стоит ожидать каких-то свершений в 30 лет. Но Иммобиле - герой сезона, наколотивший 36 голов и отдавший 9 голевых передач на партнёров, и выигравший суперкубок Италии. К тому же, Чиро отдавал около 2-х ключевых передач в среднем за игру в Серии А. Будучи капитаном команды во многих матчах, Чиро не только забивал с игры и с пенальти (которых у него набралось аж 14), но являлся и лидером команды на поле, в итоге выведя свою команду в Лигу чемпионов. После карантина Лацио сильно сдал, казалось бы, сдал и Иммобиле. Но к концу первенства он вновь смог выйти на высокий уровень и сделать решающий рывок к важнейшей личной награде в своей жизни.
- Стоит также отметить Рахима Стерлинга, забившего 20 голов за "Манчестер Сити". А также лучших бомбардиров французской Лиги 1, которая досрочно завершила чемпионат: Виссам Бен Йеддер и Килиан Мбаппе - 18 голов.
Статья в этот раз получилась довольно объёмной, если она вам понравилась, поставьте лайк. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые выпуски. Прокомментируйте, нам важно знать ваше мнение о том, что стоит изменить, что добавить, о чём рассказать. Спасибо за внимание! А с вами был Logos.
#Топ 10 #футбол #европейский футбол #Logo типы #Лого типы #бундеслига #апл #итоги сезона #chadwickforever