Служба атмосферного мониторинга "Коперник" говорит, что пожары, вспыхнувшие во время летней жары, вызывают беспокойство.
Они говорят, что некоторые так называемые зомби-пожары тлеют всю зиму в торфе под замерзшей поверхностью.
Эти подземные пожары затем вновь воспламеняют поверхностную растительность весной.
Это создает двойную проблему: не только выбросы CO2 от горящей растительности, но и от торфа, который, естественно, является хранилищем CO2.
По оценкам исследователей, с начала января по конец августа выбросы углекислого газа в Арктике от пожаров составили 244 мегатонны.
Это огромная цифра-аналогичная общей для всей экономики, скажем, Малайзии или Eygpt.
Этому индексу лесных пожаров всего 17 лет, поэтому он не может нарисовать полную историческую картину.
Но ученые встревожены тем, что всплеск лесных пожаров в этом году следует за предыдущим рекордом 2019 года, который, в свою очередь, затмевает предыдущие тенденции.
Ученые говорят, что вспышки лесных пожаров могут быть вызваны ударами молнии или деятельностью человека, а также пожарами зомби.
Старший научный сотрудник Copernicus Марк Паррингтон сказал BBC News: "высокая цифра лесных пожаров в прошлом году застала нас врасплох, поэтому было еще более удивительно видеть, что в этом году цифры намного выше.
"Очевидно, это касается – мы действительно не ожидали увидеть такие уровни лесных пожаров еще.”
Огромные пожары также бушевали в российском Дальневосточном федеральном округе, и большой регион США пострадал от лесных пожаров во время жары - с большими шлейфами дыма, наблюдаемыми над Великими озерами.
Калифорния, в частности, пережила широко распространенную активность лесных пожаров, включая вторые и третьи по величине пожары в истории штата.
Род Дауни, главный Полярный советник WWF, сказал: "Арктика находится в таянии. Большие площади горят у нас на глазах.
"Климатический кризис, стоящий за этими побитыми рекордами, является глобальной проблемой. В Великобритании у нас есть шанс продемонстрировать глобальное лидерство на саммите в Глазго в следующем году-но мы можем сделать это только в том случае, если резко и срочно поднимем наши амбиции.”
Ученые "Коперника" утверждают, что антропогенное изменение климата непосредственно не вызвало пожаров,но повышение температуры увеличивает вероятность возникновения пожара.