Оборот Земли составляет сутки. На экваторе это означает, что вы движетесь со скоростью примерно 1000 миль в час относительно центра Земли, в то время как на полюсах вы лишь крутитесь на месте.
Земля находится на орбите вокруг Солнца, и это путешествие занимает около года. Итак, вы движетесь примерно 67 000 миль в час относительно Солнца (плюс или минус ваша скорость относительно центра Земли благодаря её вращению).
Солнечная система находится на орбите вокруг центра галактики Млечный путь, двигаясь со скоростью около 490 000 миль в час. Конечно, вы всё ещё должны прибавить или вычесть свою скорость относительно Солнца, а затем свою скорость относительно центра Земли, но они довольно незначительны по сравнению с вашей скоростью относительно центра Млечного Пути.
Конечно, на этом всё не заканчивается. Вся галактика движется к области, известной как Великий Аттрактор, в гравитационном танце с другими соседними галактиками. Скорость этого движения составляет около 2,2 миллиона миль в час (в сочетании со всеми другими относительными движениями, уже обсуждавшимися).
И даже это ещё не конец. Вся система галактик вокруг Великого Аттрактора, по-видимому, движется относительно космического микроволнового фона (реликтового излучения) со скоростью 1,4 миллиона миль в час, плюс или минус все относительные движения, уже упомянутые выше для определения вашей скорости.
Таким образом, чтобы оставаться в своём точном местоположении относительно последнего (реликтового излучения), вам придётся путешествовать со скоростью несколько миллионов миль в час. Очевидно, это довольно быстро, но это только часть скорости света, которая составляет около 670 миллионов миль в час. И это достаточно медленно, чтобы мы могли в значительной степени игнорировать релятивистские эффекты.
Если бы вы двигались со скоростью 2 миллиона миль в час относительно Солнца, вам все равно потребовалось бы около 2 дней, чтобы добраться до Земли (или 7 минут, чтобы добраться от Земли до Луны). Другими словами, это быстро, но далеко не мгновенно. Вы всё ещё могли бы наблюдать за Землей в течение некоторого времени из окна вашего космического корабля.
А теперь вернёмся к вопросу в заголовке.
Несмотря на все эти относительные движения, занимательные истории путешествий во времени слишком часто заставляют некую «машину времени» переносить вас вперёд и назад в одно и то же место на Земле, полностью игнорируя фактический сложный путь нашей планеты через Вселенную (и даже такие вещи, как тектоника плит, и вообще — факт, что поверхность Земли не статична).
Таким образом, гипотетические «машины времени» должны быть одновременно машинами времени и пространства, что означает, что вы также можете путешествовать почти мгновенно и в настоящем. Либо вы внезапно окажетесь в чернильной пустоте пространства, когда впервые попытаетесь их использовать 😊
По материалам публикации (англ.).
Из комментариев
Это многое объясняет! Значит, любой, кто когда-либо пытался путешествовать во времени, мгновенно терялся в вакууме пространства. Теперь понятно, почему мы никогда не встречали настоящих путешественников во времени из будущего!
***
В одном английском комиксе есть персонаж по имени Стронциевая Собака, который является футуристическим охотником за головами. Он носит оружие, которое убивает любого противника: это машина времени, которая отбрасывает любого, кто находится поблизости, на 5 минут в прошлое. Дело в том, что за эти 5 минут планета сдвигается, и противник оказывается в глубоком космосе.
***
Откуда вы знаете, что Земля не неподвижна, а все звёзды и галактики не просто движутся вокруг нее?
****
Любое путешествие в пространстве также влечёт за собой и путешествие во времени, и наоборот. Всегда относительно «чего-то».