Вместе встречаем Новый Год по шуфутинскому летоисчислению!
Бывает иногда, что все не то и все не так. И как будто еще второго сентября все было всерьез, но переворачиваешь календарь, а там... питерская контрактная пивоварня «On The Bones» и «Токсовская сидрерия», которые каким-то образом соседствуют вместе. Наверное, владельцы - одни и те же люди, но это не точно. Сидрерия существует с 2012 года и была основана на базе домашнего производства из яблок, собранных на даче в Токсово. По словам самих сидроделов, они
нацелены на возрождение культуры производства сухого сидра из натурального сырья, прежде всего из яблок домохозяйств и заброшенных садов, которые в противном случае пропадут, лёжа под деревом.
Стремление похвальное, ибо еду надо беречь. Или, хотя бы, пускать на производство вкусного алкоголя. Лично я с продукцией компании знакомлюсь впервые и сразу ныряю в омут с головой.
Название: «Костры Рябин»
Стиль: Традиционный #сидр ( Cider - Traditional )
#пивоварня : «On The Bones» / «Токсовская сидрерия» ( #россия )
ABV ( #алкоголь ): 4.5 %
OG (Плотность): Неизвестно
IBU (Горечь): Неизвестно
Тара: Бутылка
Был апрель март, когда журавлей белый клин я посещал славный град Новгород, где мне удалось попробовать много интересных напитков еще до всех этих вирусных историй. Несколько обзоров на новгородские приключения уже было сделано, но сейчас не об этом.
Во время визита я захаживал в легендарный бар «Самовар», где можно найти целую тонну самого разного крафта на любой вкус. И именно там я приобрел бутылку сухого сидра, мимо которого пройти было просто невозможно. Полгода костры рябин горели у меня в шкафу, пока, наконец, не настал тот самый день.
Песня-94 Золотистый цвет свежего полупрозрачного меда. Пена отсутствует. Карбонизация сильная.
В аромате явные ягоды рябины, оттенки сухого вина и травянистая горечь. Спирт не заметен.
Вкус насыщенный кисло-горький, кислота доминирует. Много танинов, как в сухом вине. Присутствуют нотки той самой рябиновой косточки, - кто в детстве жевал ягоды рябины, тот поймет. Сладости вообще нет. Натуральный рябиновый сок без прикрас. Тот, кто надеялся на легкое непринужденное потребление, рискует пролететь, как желтый лист по бульварам Москвы. Напиток явно не для всех. Алкоголь не заметен.
Вяжущее терпкое послевкусие беспощадно хватает за язык. Финиш очень сухой и долгий.
Оценка «Вкусного пива»: 3.5/5
Можно сколько угодно смотреть на фото и переворачивать календарь, все равно ничего не изменить. Костры рябин уже горят, и остановить это невозможно. Зато можно сказать, что «On The Bones» умудрились сварганить самый колоритный и, пожалуй, главный сидр России, идеально подходящий для того, чтобы провести тот самый день прощанья. День, когда корят костры рябин.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
Армянское крафтовое пиво привело меня в восторг
Как я пил пиво в голландской церкви