🎵 Она никогда не считала себя поэтом. Стихи выходили из-под пера самостоятельно, по велению души, чему сама певица глубоко удивлялась, называя себя «проводником». Проводником от кого и к кому? Елена Образцова, казалось бы, все рассказала о себе в музыке, полностью реализовавшись как гениальная певица, талантливая актриса, вдумчивый педагог… Но, видимо, остались в сердце частички божественного предназначения, которые можно выразить лишь в рифмованных нежных строках, пронизанных страстью, горечью и восторгом… «Никогда не знаю, о чем буду писать, и почему сажусь писать – тоже не знаю…» – вспоминала Елена Васильевна, – «как будто кто-то мне диктует. Стихи – моя стихия».
Читая строчки из сборника «Все беру я в голос свой…», замечаешь и шероховатости, и некоторое несовершенство формы, но стихи настолько искренни, глубоки и поразительно эмоциональны, что эта неотшлифованность придает им дополнительную прелесть и чистоту.
Ведь что такое настоящая поэзия? Это, прежде всего, загадка, рожденная чувствами и мировосприятием величайшей личности; настоящую поэзию невозможно разложить по полочкам и поставить оценку: истинное творчество бесценно.
✍🏻 Строфы из книги Елены Образцовой «Все беру я в голос свой…»:
Я любила тебя – сколько муки.
Хоронила тебя – сколько нежности.
Я хочу сохранить твои руки
И тебя позабыть в безнадежности.
***
В небеса уходящая боль,
Как еще непрожитая роль,
Всю терзает меня, тревожит
И безумной любовью гложет.
***
Дождь идет беспрестанно
И на душе как-то странно:
И боль, и тревога, и нежность,
И в этом дожде безнадежность…
***
Такая в душе ясность –
Прожитого напрасность.
***
Господи!
Благослови меня своим перстом.
Дай голосом моим лечить людей, потом,
Когда Больные Души воспарятся к свету,
Ты эту переделаешь планету.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на наш канал и читайте хорошие книги!