Получить среднее профессиональное образование на базе 11 классов всего за 34 месяца можно при помощи очной (заочной) программы обучения. Специальность – «право и организация социального обеспечения».
Открыт приём на специальность по тел. +7 (495) 774-72-74
За данный период освоятся такие понятия, как: право соц. обеспечения, основы экономические, база бухгалтерского учёта, а также право, психология социально-правовой деятельности и др. Благодаря практическому опыту, получаемому во время обучения, появится возможность компетентно консультировать людей по различным юридическим проблемам и вопросам, оказывать помощь в разрешении гражданских правоотношений, семейных дел и дилемм наследства.
Определённо возникает вопрос – каков будет дальнейший путь. Есть 2 варианта:
1. Трудоустройство после выпуска. Государственный диплом о среднем профессиональном образовании обязательно понадобится при приёме на работу и в госучреждениях.
2. Дальнейшее обучение. Это вариант для тех, кому нужен большой карьерный взлёт, ведь, выбрав данный пункт и пройдя быстрое обучение, будет больше шансов получить качественное высшее образование!
Выпускники обязаны быть специалистами в своём деле, обладать таким качеством, как самостоятельность. Обучаясь, студенты получают от преподавателей не только теорию, но и практические знания. Они важны, ведь юрист, знающий их, может без страха приступить к работе в реальном времени. Коммуникабельность, социальность и умение приспособиться к работе в различных ситуация и условиях – черты присущие отличному специалисту.
Выбор работы в сфере права и организации соц. обеспечения
Вариаций много, поэтому после окончания учения, можно выбирать, то что нравится больше:
- Помощник нотариуса. В дела входят: подготовка документов, запись данных в реестр, мониторинг изменений в законодательстве, консультация клиентов и др. Зарплата в центральных областях примерно 30 тыс. .
- Ассистент юрисконсульта. Роль – разрабатывать соглашения и согласовывать документы с клиентами, оформлять доверенности, т.е. выполнять разные задания начальника. Зарплата от 25 и выше.
- Сотрудник соцзащиты. В обязанности входит наблюдение за неблагополучными семьями, помощь им и людям, находящимся в непростой ситуации, инвалидам, пенсионерам. Сотрудники снабжают данную категорию граждан защитой прав, гос. поддержкой, способствуют решению проблем житейских (жильё, с устройством на работу, получением пособий и т.д.). Несмотря на то, что эта работа более полезна обществу – зарплата низкая – регионы от 15 до 30 тыс. , Москва 30-40.
- Помощник адвоката. Зона ответственности: нужно подготавливать исковые заявления, ходатайства, претензии, т.п., отправлять ценные бумаги в государственные органы, участвовать в судебных заседаниях и собирать различных документы для отсылки. Зарплата не большая – в среднем 35 тыс.
- Специалист частной практики. Работа в данной сфере означает консультацию граждан в индивидуальном порядке, т.е. независимо от корпорации. Помогать людям в темах льгот, ЖКХ, улучшении условий жизни и прочее. Зарплата напрямую зависит от того, насколько много клиентов вы обслуживаете, и качества оказания услуг.
Закончив учёбу в вузе, перед вами откроется целый мир, в котором можно легко построить свою карьерную лестницу в разных сферах. Можно стать в своей специальности кем угодно – от адвоката и нотариуса до должности повыше – руководитель юр. отдела и т.п.! Чем больше опыта и чем лучше репутация – тем выше будет зарплата. Она может достичь в среднем 140 тыс. в столице.
Ещё более быстрое поднятие по карьерной лестнице обеспечит такой вариант – после колледжа можно поступить в университет на заочное обучение и совмещать с работой! Например, работая индивидуально, так вы не только наберётесь опыта и стажа, но и найдёте клиентов, которые смогут рассказать об услугах своим знакомым и друзьям.
Обратись к специалисту приемной комиссии - получи ответы на все вопросы!
Контакты приемной комиссии: Тел.: +7 (495) 774-72-74