Найти тему

Что, если бы мы жили на Марсе

Знаете ли вы, что существует самое настоящее "Лунное посольство"? Эта организация занимается продажей участков на внеземных объектах обычным людям. На данный момент уже продано более 7% площади луны. Несмотря на то, что предоставляемые документы не имеют никакой юридической силы, более 4 миллионов жителей из 180 стран нашей планеты приобрели себе такие участки. Среди покупателей есть звёзды кино, музыки, спорта и даже несколько президентов США.

-2

А теперь давайте представим, что если люди на самом деле начнут колонизировать другую планету, например Марс.

Марс как нельзя лучше подходит для этих целей. Площадь Марса равна 144 800 000 км² или почти треть от площади Земли. Среднее расстояние от Земли до Марса составляет всего 225 миллионов километров. На самом быстром космическом аппарате "New Horizons", чья скорость достигает 58 000 км/час можно было бы добраться до цели всего за 3 888 часов или 162 дня.

Космический аппарат "New Horizons"
Космический аппарат "New Horizons"

Марс поможет решить проблему перенаселения. Ведь только за последние 40 лет количество жителей Земли увеличилось почти в 2 раза. С 3,9 миллиарда до 7,5 миллиарда. Марсианские сутки составляют 24 часа и 40 минут. Благодаря этому людям не прийдётся долго адаптироваться. Год же там длится 687 земных суток. Так что ожидание следующего дня рождения будет довольно долгим. Температура на планете колеблется от +20 ℃ до -153 ℃. Тогда как максимально низкая температура на Земле составила -90 ℃. Колонизаторам красной планеты прийдётся привезти с собой миллионы тонн продовольствия, пока они подготовят почву планеты для выращивания сельскохозяйственной продукции.

По сравнению с Землёй гравитация на Марсе в 2,5 раза ниже, что означает, что человек, который на Земле весит 80 кг на Марсе будет весить 30 кг. Атмосфера Земли защищает нас от солнечной радиации, но на Марсе атмосфера в 110 раз меньше. За три дня вы получите ту же дозу облучения, которую на Земле получили бы за год. Это приведёт к возрастанию смертности и мутации организма. Через десятки поколений люди эволюционируют, и тогда мы сами станем теми марсианами, которых нам показывают в фильмах.

-4

Марс будут использовать как донора полезных ископаемых. Ведь там в избытке находится не только никель, вольфрам, но и золото, платинум и алмазы.

Так почему всё ещё никто не отправился на Марс? Всему своё время. Так Российский эксперимент "Марс-500", заключавшийся в имитации полёта на красную планету, и длившийся 519 дней доказал, что люди способны на это. Сначала давайте исследуем до конца свою планету. Вы не поверите, но даже мировой океан Земли изучен пока всего на 5%.

Наука
7 млн интересуются