Желейный десерт, в который мы предлагаем добавить кусочки шоколадного бисквита, отлично подойдет и для легкого завтрака, и для праздничной подачи на большой стол. Да, на его создание потребуется некоторое время, но на активные действия уйдет приблизительно 10 минут. Поэтому параллельно с приготовлением желейного десерта с шоколадным бисквитом вы сможете заняться своими делами. Давайте вместе порадуем своих сладкоежек, предложив, несомненно, интересный десерт.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 д.л.;
- какао — 1 д.л.;
- сахар — 4 д.л.;
- сметана — 200 мл;
- вода — 90 мл;
- желатин — 1/2 пакетика
Рецепт
1. В отдельную сухую миску разбиваем одно яйцо и высыпаем пару десертных ложек белого сахара. (фото 1)
2. Венчиками миксера взбиваем ингредиенты до крепкой массы, которая в процессе увеличится втрое, после чего просеиваем муку и немного какао. (фото 2)
3. Легкими движениями смешиваем бисквитное тесто, чтобы все составляющие равномерно распределились. (фото 3)
4. Переливаем массу в круглую форму (ее можно застелить пекарской бумагой или смазать маслом) и отправляем ее в духовку, в которой при необходимых 180-ти градусах выпекаем бисквит на протяжении 30 минут, а затем оставляем корж полностью остыть. (фото 4)
5. Когда это произойдет, нарезаем острым ножом шоколадный бисквит небольшими аккуратными кубиками. (фото 5)
6. Теперь в другой миске соединяем разведенный в горячей воде желатин, оставшийся сахар и всю сметану. (фото 6)
7. На следующем этапе размещаем половину бисквитных кусочков в форму, где мы будем готовить наш желейный десерт с шоколадным бисквитом. (фото 7)
8. Сверху заливаем их сметанной смесью и распределяем остальные кусочки. (фото 8)
9. Оставляем сметанный торт с бисквитом в холодильнике примерно на 1-2 часа, в течение которых он полностью застынет. Перед подачей десерт лучше переложить на плоскую тарелку, дополнить вареньем и сладким чаем. (фото 9)
Приятного аппетита!
Заметки Светланы Блог
Слоёный салат с курицей и фасолью.
Курица с грибами и помидорами на шпажках