Найти тему
Заметки Светланы

Желейный десерт с шоколадным бисквитом

Желейный десерт, в который мы предлагаем добавить кусочки шоколадного бисквита, отлично подойдет и для легкого завтрака, и для праздничной подачи на большой стол. Да, на его создание потребуется некоторое время, но на активные действия уйдет приблизительно 10 минут. Поэтому параллельно с приготовлением желейного десерта с шоколадным бисквитом вы сможете заняться своими делами. Давайте вместе порадуем своих сладкоежек, предложив, несомненно, интересный десерт.

Ингредиенты:

- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 д.л.;
- какао — 1 д.л.;
- сахар — 4 д.л.;
- сметана — 200 мл;
- вода — 90 мл;
- желатин — 1/2 пакетика

Рецепт

1. В отдельную сухую миску разбиваем одно яйцо и высыпаем пару десертных ложек белого сахара. (фото 1)

(фото 1)
(фото 1)

2. Венчиками миксера взбиваем ингредиенты до крепкой массы, которая в процессе увеличится втрое, после чего просеиваем муку и немного какао. (фото 2)

(фото 2)
(фото 2)

3. Легкими движениями смешиваем бисквитное тесто, чтобы все составляющие равномерно распределились. (фото 3)

(фото 3)
(фото 3)

4. Переливаем массу в круглую форму (ее можно застелить пекарской бумагой или смазать маслом) и отправляем ее в духовку, в которой при необходимых 180-ти градусах выпекаем бисквит на протяжении 30 минут, а затем оставляем корж полностью остыть. (фото 4)

(фото 4)
(фото 4)

5. Когда это произойдет, нарезаем острым ножом шоколадный бисквит небольшими аккуратными кубиками. (фото 5)

 (фото 5)
(фото 5)

6. Теперь в другой миске соединяем разведенный в горячей воде желатин, оставшийся сахар и всю сметану. (фото 6)

(фото 6)
(фото 6)

7. На следующем этапе размещаем половину бисквитных кусочков в форму, где мы будем готовить наш желейный десерт с шоколадным бисквитом. (фото 7)

(фото 7)
(фото 7)

8. Сверху заливаем их сметанной смесью и распределяем остальные кусочки. (фото 8)

(фото 8)
(фото 8)

9. Оставляем сметанный торт с бисквитом в холодильнике примерно на 1-2 часа, в течение которых он полностью застынет. Перед подачей десерт лучше переложить на плоскую тарелку, дополнить вареньем и сладким чаем. (фото 9)

(фото 9)
(фото 9)

Приятного аппетита!

Копия на Одноклассниках

Заметки Светланы Блог

Слоёный салат с курицей и фасолью.

Курица с грибами и помидорами на шпажках

Глазунья с сосисками и черри