Найти тему
Доисторический тусич

Асфальтомилос: Бежит орёт

Строго говоря, если брать концепцию Past Simple, то наш сегодняшний гость уже давно пробежал и проорал, ведь он обитал в далёком юрском периоде (~170 млн лет назад), и для крика у него определённо были причины. В те времена землёй, воздухом и морем правили огромные и не очень рептилии.

[Снова начинает кричать]
[Снова начинает кричать]

Поскольку асфальтомилос относился к примитивным млекопитающим, судьба его была предопределена с самого рождения. Все экологические ниши были заняты динозаврами и прочими чешуйчатыми ребятами, а нашим пушистым родичам почти ничего не оставалось, кроме как воровать яйца, отлавливать насекомых и питаться всем, что можно было легко схватить и быстро утащить. Млекопитающие тогда не вырастали до размеров больше кошки.

Слушай, челюсть, ты сегодня такая... Э... Отпадная! (by MuseoEgidioFeruglio)
Слушай, челюсть, ты сегодня такая... Э... Отпадная! (by MuseoEgidioFeruglio)

Хотя мой внутренний каламбурщик бьётся в бешеном экстазе, асфальтомилос не имеет ничего общего с Рикардо Милосом — название отсылает к формации, в котором были найдены останки животного (Аргентина), а также к перемалывающей функции зубов. Если принять во внимание, что челюсть зверька достигала в длину всего сантиметр, то сам мохнатый был примерно 5-7 сантиметров от носа до кончика хвоста.

Доброй ночи, славяне! (by MuseoEgidioFeruglio)
Доброй ночи, славяне! (by MuseoEgidioFeruglio)

Асфальтомилос, возможно, принадлежал к так называемым австралосфенидам. На сегодняшний день на планете сохранилась только одна группа этого инфракласса — однопроходные, к котором относятся утконосы и ехидны.

Ещё больше мемов и палеонтологии: в нашем Telegram-канале
Второй канал про паранормальное:
Мне Не Страшно
Атмосферные арты от нас: в
Instagram
Атмосферная музыка от нас: на
Apple Music, GooglePlay, Spotify, Яндексе, ВКонтакте
Предложить статью:
второму одмену вк ВК.

Sample Text
Sample Text
Наука
7 млн интересуются