Доброго времени суток, дорогие друзья!
Давно задавался вопросом, а определит ли металлоискатель бумажную купюру? Ведь на купюрах есть защита в виде металлизированных полос и на них прибор должен издать сигнал.
Вот и настало время, когда звезды сошлись. Для эксперимента взята однотысячная купюра банка России. Заветная купюра в кармане и прибор в руках. Для справедливости задуманного, провожу зажигалкой по катушке, она издает черный сигнал. Убираем её в карман и достаем купюру. Проводим ей по катушке, сигнал не четкий, но есть.
Разворачиваем бумажку, нужно найти эту полосу и именно ей провести над катушкой, чтобы понять сигналит ли она. Может на бумажной банкноте еще есть металлизированные защиты? Из динамика прибора издается черный сигнал, смотрю на дисплей.
Показатели: минус четыре, минус шесть. Если учесть, что бумажная деньга лежит на поверхности, то ее будет очень сложно определить по следующей причине. Данная металлизированная полоса очень маленькая и сигнал будет гораздо хуже, т.к. цель даже меньше, чем чешуя!
Как можно использовать эти знания? Очень просто! Например: купюра упала и припорошена снегом, тонким слоем. Конечно можно легко найти это всё без металлоискателя, просто разгребая снег ногой или щеткой. Даже в темное время с фонариком. Но к примеру огромные площади не дадут этого сделать и здесь на выручку придет металлоискатель. Как это будет происходить пока не ясно. Зимой, если доживем, проверим данную теорию.
Из своего опыта, по поискам потеряшек, могу заявить следующее. Хоть и показывают, вроде бы как точное место потери, но найти удается в пятидесяти процентов случаев. Даже большие подшипники с тракторной телеги в траве не удалось найти. Т.к. возможно, что были потеряны не в том месте, где заявлял обратившийся за помощью человек.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Скоро будет видео описанного процесса. Пишите в комментарии свои мысли, по поводу всего этого! Всем удачи!