Рыцарь - это профессиональный солдат. Он выехал на битву. Рыцари нападали на врагов и защищали свои замки.
Чтобы стать рыцарем, юноша должен был пройти три стадии: в 7 лет он стал пажом. Он помог Рыцарю одеться и облачиться в доспехи. Он также тренировался со своим учителем, и они играли много игр. Рыцарь также показал пажу, как пользоваться мечом. Дамы в замке учили пажа, как сидеть за столом и как вести себя за столом.
В 14 лет паж стал оруженосцем. Он был личным слугой рыцаря. В битве он приносил рыцарю свои копья и мечи, если они были сломаны. Оруженосцы также носили тяжелые доспехи и готовились к битвам. Они научились ездить верхом и носить щиты и мечи.
В 21 год оруженосец мог стать рыцарем. Во время церемонии он надел белую тунику и преклонил колени перед своим господином. Его господин сделает его рыцарем одним ударом ладони или плоской частью меча. Затем рыцарь взял свое оружие.
Турниры
Турниры начались во Франции в 11 веке. Обычно они устраивались для развлечения короля, его семьи и знати. Они происходили в полях, которые были окружены стенами и где многие люди могли наблюдать.
Рыцарский турнир был типичным средневековым видом спорта. Навстречу друг другу скакали верхом два рыцаря. Рыцари были в доспехах и держали в руках острые копья . Лошади тоже были в доспехах. Каждый рыцарь хотел сбить своего врага с коня. Очень часто рыцари погибали, и другие люди тоже погибали, когда лошади выходили из-под контроля. Иногда обоих рыцарей сбивали с коней. Затем они продолжили сражаться на земле. Когда рыцарь побеждал, дочь или жена короля бросали ему шарф или перчатку, чтобы показать, что он особенный и что они его любят.
Турниры были самыми яркими моментами жизни в замке. Люди делали деревянные подставки и продавали вещи. Они закончились в 17 веке, когда оружие стало популярным.
Оружие
Многие виды оружия использовались в Средние века.
Рыцари любили пользоваться своими мечами . Иногда они были очень большими, так что рыцарям приходилось пользоваться обеими руками. Рыцари на лошадях часто использовали копья. Они были очень длинными и заостренными. Некоторые из них были сделаны из дерева, а некоторые из металла.
Викинги делали свое собственное смертоносное оружие - например, боевой топор, который они использовали против своих врагов.
Кинжал был одним из самых маленьких видов оружия Средневековья. Рыцари не использовали его до 14-го века.
Лучники использовали луки и стрелы. Арбалеты были введены в 11 веке. Они были сделаны в основном из дерева и использовались для стрельбы стрелами на большие расстояния.