19ЯНВАРЯ
Олень с цветущими рогами
Они предпочитают жить подальше от людей: в живописных лесах и на альпийских лугах. Пьют воду из чистейших рек и ручьёв, но самой вкусной считают минеральную, из природных источников. Удивительны благородные животные и своими вкусовыми предпочтениями. Они могут грызть землю и облизывать соляные глыбы.
картина из янтаря “олень” в интерьере
Подобно гурманам выискивают ягоды, орехи и грибы, но при этом не гнушаются травой, желудями, древесной корой и даже опавшей по осени листвой. В жару животные предпочитают лениться в тени, а в особо знойные деньки могут сутками не выходить из воды. Суровой зимой они спасаются бесконечным пиршеством: едят всё, что находят и делают это без перерывов. А ещё, у оленей есть ажурная ветвистые рога.
Выглядят они, словно филигранной работы корона исполинских размеров. Ни одному монарху и в голову бы не пришло увенчать свою голову такой. А, если бы нашёлся амбициозный смельчак, то носить столь вычурный головной убор долго бы не смог.
Торжество света над тьмой
Изумительные оленьи рога ассоциируются с Древом жизни, поэтому на картинах в них нередко «вплетены» дивные цветы. А, из-за только-только распустившихся молоденьких листьев, лукаво выглядывают экзотические фрукты.
Райские птицы считают ветвистые рога своим домом и радостно кружатся в упоительном танце с цветастыми бабочками. Но есть и обратная сторона «медали»: вторая половина оленьей «короны» безжизненна и пуста. В ней не найти признаков беззаботного счастья, не слышны птичьи трели. Лишь одинокая ворона сидит на голой ветке.
Скоро и с остальных опадут увядшие, пожухлые листья… И жизненный цикл начнётся заново. Картина циклична и понять её смысл просто: на смену старому приходит новое, за чёрной полосой всегда следует белая, а после заката, пугающего неизбежностью наступающей темноты, вновь наступает рассвет. Об этом намекает и образ юного оленёнка, стоящего по правую сторону от родителя.
Стать частью картины
картина из янтаря “олень”
Олень является очень мощным символом. Недаром же его изображение красуется на гербах городов. То там, то тут появляются скульптуры грациозного и величественного животного. Одна из таких есть в Оренбурге и, по убеждению местных жителей, она исполняет желания.
Только надо подготовиться и написать оленю записку, а потом потереть его отполированный до блеска металлический носик. Иначе ничего не получится. Средневековое искусство одаряло благородного оленя такими чертами, как непорочность и уединение. Японская поэзия связывала его образ с одиночеством и любовным томлением.
Китайская цивилизация возвеличивала рогатое животное до божества, сулящего долгую и счастливую жизнь. Даже его название по-китайски звучит как «изобилие». В каждой культуре оленя стремились изобразить столь искусно, чтобы можно было поверить в его силу.
В сверхъестественную мощь, которая помогала бы раскрашивать жизнь яркими красками, делать её богаче и счастливее. И самую детальную реалистичность сюжетам дарит янтарь. Он делает картину оленя объёмной и атмосферной. Это когда не просто видишь красивое панно, а будто бы находишься внутри, чувствуешь себя главным зрителем.
Светящиеся изнутри янтарики преображают картины, наполняя их тёплыми, радужными оттенками. Крупные и совсем невесомые частички ценной ископаемой смолы тонко и удивительно точно расставляют акценты восхитительными иллюзиями света и тени.
Такие волшебные, энергетически заряженные картины из янтаря купить вы можете в Янтарной лавке. В компании, объединившей многовековые традиции и новейшие технологии. И всё для того, чтобы вы могли порадовать себя и близких незабываемыми подарками ручной работы.
Похожие статьи по теме:
Комплекты из янтаря Серьги с янтарем Четки из янтаря Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20%