Найти тему
Шебби-Шик

Прочитала на форуме, что можно сделать вакуумную упаковку феном. Больше советам из интернета я не доверяю

Здравствуйте, дорогие читатели!

Каждое лето я заготавливаю некоторые овощи и фрукты в морозильной камере. Это резаный укроп, петрушка, болгарский перец, морковь, клубника, смородина, малина.

Раньше складывала их в полиэтиленовые пакеты и завязывала на узелок. Но они часто рвались.

В последнее время в продаже появились пакетики с застежкой разных размеров или, как их еще называют, зип пакеты.

-2

Вот это очень удобная вещь. У них пленка толще, и они практически не рвутся.

Для заморозки нравится размер 20х15 см, самое то. Пакеты, которые хранятся на дверце морозилки, чуть меньше.

-3
Мое усовершенствование процесса заморозки на этом не закончилось. В этом году все пакетики прошли вакуумную обработку. И сделать так очень легко.

Нужны трубочка и зип пакетик.

  • Кладешь продукты вовнутрь, замыкаешь пакет до конца, только оставляешь небольшую щель для коктейльной трубочки.
  • Втягиваешь в себя воздух, вытаскиваешь трубочку и быстро закрываешь до конца.

На глазах все мгновенно спрессовывается и слипается. Пакет становится плоским и твердым, как в магазине.

  • Лучше трубочку просунуть внутрь на 4- 5 см.

В этом способе нет недостатков, 100 процентный результат.

Сегодня испытала еще один способ. В интернете увидела, как делают вакуумную упаковку с помощью фена и пластиковой бутылки.

-5

Делается это приспособление так:

  • Отрезается верхняя часть 1.5 литровой пластиковой бутылки.
  • На колпачке паяльником надо расплавить отверстие и, пока оно горячее, вставить кусок трубочки.
-6
  • Эта пластиковая деталь надевается на заднюю часть фена, как раз подходит по размеру.
  • Перед этим проверила, что сзади фена воздух втягивается.
-7
  • Все подготовила, купила на базаре укропчик и грибы, сорвала болгарский перчик, порезала.
  • Распределила по пакетам. И вот он, ответственный момент- приспособление надела на фен, трубочку вставила в пакет. Включила в розетку этот агрегат. 3-4 секунды работы, пакет спрессовался, и фен заглох.
-8
  • Первое, что пришло в голову, - засосало в фен кусочки продуктов, понюхала, подула, теперь у меня нет фена.
  • Через минуты три включила опять - заработал, подумала, что-то с розеткой. Повторила попытку.
  • То же самое. Поняла, что срабатывает датчик температуры.

Не все, что показывают в интернете, правда. Не включайте фен для вакуумной упаковки.

Теперь самой смешно, как можно было этому поверить!

Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются