Найти тему

Каким должен быть двигатель в НЛО?

Приветствую всех читателей. Добро пожаловать в уютненький уголок абсурда. НЛО, НЛО. О пришельцах и летающих тарелках знают все, а отношение у всех к этим объектам разное. Большая часть человечества, которая верит в инопланетян, уверена в том, что пришельцы опережают нас в развитии. Но намного ли? Давайте порассуждаем: «Какие двигатели установлены в летающих тарелках?». Может быть не так уж сильно и отстали от технологий инопланетян?

Что мы знаем об НЛО?

-2

Не так уж много, как хотелось бы. Нам не известны их цели, откуда они прибыли, да и что из себя представляют пилоты. Мы даже не можем на 100% утверждать: «Являются ли их корабли пилотируемыми?». Всё что у нас есть рассказы очевидцев. Как утверждают очевидцы, НЛО могут зависать в воздухе, а скорость их кораблей настолько высока, что они могут преодолевать десятки километров за секунду. Остановимся на скорости. Исследователям из Эдинбургского университета удалось вычислить предполагаемую скорость тарелок. Она составляет около 30 тыс км/ч. или 8,3 км/с. Это чуть выше первой космической скорости. Нам уже давно покорились такие скорости. Другое дело, что земные ракеты, достигающие таких показателей, огромны и состоят в основном из топлива, а подобного не наблюдается в летающих тарелках. А еще наши корабли не могут левитировать. Значит корабли пришельцев работают не жидком топливе, как наши ракеты. Но у нас есть предположения. Дороговизна запусков спутников и космических кораблей заставляют нас искать другие решения. И в теории существуют два прототипа двигателей. Первый — двигатель на ядерной энергии, а второй — на антиматерии.

Если второй тип существует только на бумаге, то первый двигатель уже был создан. Двигатель РД-0410 был спроектирован и создан в СССР в период с 1965-1985 года. Его масса составляла всего 2 тонны, а удельный импульс составлял 900 секунд, что в 3 раза выше, чем у РН Протон. Гипотетически, в кораблях инопланетян может находиться подобная установка. Двигатель на антиматерии является отличной перспективой для космических путешествий. Однако у нас есть проблемы с этим, как получить достаточное количество антивещества и самое главное — как его сохранить. Что ещё может быть установлено в кораблях пришельцев?

-3

Бытует мнение об антигравитационных и магнитных двигателях. Такие предположения возникли из-за особенности НЛО зависать в воздухе. За разработку магнитных двигателей во все времена брались именитые учёные, однако значительного прогресса не было достигнуто. Маловероятно, что они установлены в кораблях пришельцев. Магниты не несут в себе никакой энергии. Даже если предположить, что НЛО левитирует в небе за счёт магнитного поля Земли и магнитного двигателя, то в открытом космосе это станет невозможно. Да и не все небесные тела обладают магнитным полем. Антигравитационный двигатель это совсем тёмный лес. Даже если предположить, что у инопланетян имеется установка такого типа, то она должна работать в паре с другим мотором, обеспечивающим перемещение на Земле со скоростью до 30 тыс км/ч. Антигравитационный двигатель позволял бы пришельцам только взлёт и приземление. Если подытожить, то самым очевидным кандидатом на роль мотора НЛО является двигатель на ядерной энергии или антиматерии. Многие возразят, что у НЛО существуют установки, создающие кротовые норы. Возможно, но такие технологии требуются для путешествия в космическом пространстве. Сейчас же разбор был, как они перемещаются на Земле. Сказать, что мы безнадёжно отстали от инопланетных цивилизаций нельзя. Скорее всего самые технологичные инопланетяне появились раньше, чем человечество. И сейчас нас разделяют не более тысячи лет. Могу привести пример — кораблестроение. Тысячу лет назад корабли приводили в движение при помощи весел, а сейчас при помощи двигателей. Если сравнивать нас и инопланетян, то мы пока передвигаемся в космосе на вёслах, но это лишь вопрос времени.

Наука
7 млн интересуются