Во вторник тренерский штаб сборной России по футболу назвал состав команды на первые матчи в Лиге наций с Сербией (в Москве) и Венгрией (в Будапеште). Список приглашенных игроков вызвал некоторые вопросы. Задаем наставнику Станиславу Черчесову основные.
Что забыл в команде Нойштедтер?
«Динамо» решило не продлевать контракт с Романом Нойштедтером. По сообщениям СМИ, защитником интересуются далеко не самые сильные европейские клубы. К тому же ему уже 32 года. Каковы перспективы этого футболиста в нынешней сборной? К моменту чемпионата мира ему будет почти 35 лет. Не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать, что в составе его, скорее всего, не будет. Почему не доверить место в сборной сейчас какому-либо молодому игроку?
Зачем сборной Луценко?
Не имеет значения, сколько голов Евгений Луценко забил в минувшем чемпионате. Это его первый и, скорее всего, последний результативный сезон. И ему уже 33 года. Какая сборная, какой чемпионат мира, когда есть тот же 23-летний Александр Соболев, который, к тому же, игрок примерно того же плана, что и Луценко? Есть и другие талантливые форварды, которых нужно «обкатывать» в сборной с прицелом на будущее.
Почему приглашен Гилерме?
Вряд ли кто-то сможет объяснить, зачем сборной натурализованный 34-летний бразилец, когда есть Александр Максименко, Матвей Сафонов, Александр Беленов. Да, двое первых вызваны в «молодежку». Но одного из них вполне можно было привлечь к работе с первой сборной.
А вот вызовы Далера Кузяева и Юрия Жиркова понять можно.
Первый, да, находится без клуба. Но это дело времени. Человек хочет продолжить карьеру за границей и сейчас рассматривает варианты.
Жиркову 37 лет. Ни на какой чемпионат мира он, разумеется, не поедет. Но в сборной должен быть опытный, авторитетный игрок, «дядька-наставник», поигравший на высоком уровне. И Жирков для этой роли как раз подходящая кандидатура.
Как оцениваете состав сборной вы? Пишите в комментариях.
Если нравятся наши статьи, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.