Многие звезды отечественного шоу-бизнеса, независимо от основного направления рода деятельности, рано или поздно задумываются над своей самореализацией в других областях медиа сферы. Кто-то делает это ради славы и популярности, кто-то ради карьеры и денег, а у кого-то возникает элементарный интерес попробовать себя везде и во всем.
Таких примеров можно привести массу, но сегодня мы остановимся на пути развития в киноиндустрии неподражаемого отечественного комика и юмориста - Павла Воли, который за все время своей карьеры в шоу-бизнесе снялся, по меньшей мере, в 10-ти успешных фильмах.
В своей подборке я разберу 3 фильма из фильмографии известного шоумена, в которых он снялся в главной роли.
Погнали!
1. ПЛАТОН
Первый полнометражный фильм Вартана Акопяна. Российская премьера фильма состоялась 2 октября 2008 года. Эта картина стала первой большой серьезной ролью Павла Воли, который в то время был резидентом Comedy Club и стремительно набирал популярность.
Как писали позже кинокритики, Павел отлично справился со своей ролью. - "На оскар не тянет, но твердую четверку по пяти-бальной шкале, определенно, заслуживает."
Сюжет у фильма довольно простой, никаких закрученных поворотов событий и треша. Сценаристы просто взяли жизнь и сняли жизненное кино. Приправили это всё моралью, задушевными диалогами главных героев и, как вишенка на торте, была, не совсем ожидаемая, концовка, за что отдельный плюс создателям фильма.
Что я могу сказать о фильме? Гламурная пафосная жизнь, много денег и продажная любовь. Наш главный герой Платон съел на всём этом собаку, что, по идее, с головы до ног делает его циничной сволочью. Но фильму нужна мораль, а какая мораль без НО.
2. Невеста любой ценой
Российская премьера фильма состоялась в сентябре 2009 года. Режиссером картины стал Дмитрий Грачев.
Это была вторая большая роль Павла Воли в киноиндустрии и, надо сказать, что эта работа стала не самой удачной в его фильмографии.
После того, как фильм вышел в прокат, на кинокартину обрушилось масса критики и негативных комментариев. И, наверное, в этом нет ничего удивительного, так как фильм, на самом деле имеет массу недостатков, которые перевешивают все немногочисленные положительные стороны.
Кинокартина с самого начала не вызывает никакого расположения, по ощущениям - очередной выкидыш российского кинематографа, в котором совершенно отсутствует оригинальность, характер и мораль. Хотя сама по себе задумка у фильма вполне занимательная. Взять, например, американский аналог "Правила съема. Метод Хитча" - хорошая нежная комедия, которую приятно посмотреть и не сожалеть потом о потраченном времени.
3. Служебный роман. Наше время.
Данная кинокартина является ремейком советского оригинала, снятого великим советским режисером Эльдаром Рязановым.
Обновленный "Служебный роман" вышел на экраны в 2011 году. Фильм получил большое количество откликов, как хороших, так и плохих.
Павел Воля сыграл здесь не главною роль, но одну из ключевых.Очевидно, создатели фильма, не нашли на роль Верочки никого столь же яркого и харизматичного, какой была Лия Ахиджакова в советском оригинале кинокартины. И Павел Воля стал идеальным аналогом современности, отлично вписавшись в образ секретарши-метросексуала Вадика. Своей манерной актерской игрой и фирменными ужимками он затмил серую и невыразительную игру остального актерского состава.
Но к сожалению, великолепная игра одного актера не может вывезти весь, заведомо провальный, фильм. Многие зрители, и я в их числе, восприняли его как насмешку над тем теплым и трогательным "Служебным романом" , который мы каждый год смотрели на новогодние праздники по центральным каналам.
На этом все.
Друзья, делитесь в комментариях впечатлениями от просмотра этих фильмов. Как вам Воля в роли актера?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Спасибо!