Найти тему
Dark Science

Чернобыль: запретные зоны исследовали ученые с помощью дронов

Русские ученые пытаются исследовать окрестности Чернобыльской АЭС, не подвергая людей опасности радиации. Они используют дроны, благодаря которым они наносят на карту окрестности электростанции и в то же время оценивают степень загрязнения вокруг электростанции с помощью датчиков аппарата.

Посмотрите, как дроны исследуют опасные районы после взрыва атомной электростанции.
Посмотрите, как дроны исследуют опасные районы после взрыва атомной электростанции.

Спустя более тридцати лет после взрыва Чернобыля эта тема по-прежнему интересует людей во всем мире. Снимаются фильмы, сериалы, пишутся книги, делаются игры. Однако есть реальные последствия. Несмотря на то, что с момента взрыва в апреле прошло 34 года, окружающий ландшафт все еще остается загрязненным радиацией.

Самая загрязненная территория - это так называемый Рыжий лес. Передвигаться здесь людям по-прежнему опасно, поэтому русские ученые первыми в истории использовали дроны для исследования района Чернобыля. Машина отправляет данные и информацию в соответствующие места, а также предупреждает вас об участках с наибольшим загрязнением.

Рыжий лес находится всего в 500 метрах от комплекса АЭС. Этот район напрямую пострадал от взрыва электростанции, и его разрушение также произошло из-за пожара из реактора № 4.

Русский центр ядерной робототехники разработал дрон, отображающий загрязненный ландшафт, который позволяет ученым исследовать районы риска с безопасного расстояния. Над ландшафтом летают несколько видов дронов. Один - дроны с неподвижными крыльями. Машины отображают радиацию, пролетая над верхушками деревьев на высоте около 45 метров. Другой способ - лететь близко к верхушкам деревьев со скоростью около 65 км / ч.

После картирования областей интереса к этим машинам следует второй тип - дроны с вращающимися пропеллерами. В их оснащение входят высокочувствительные сенсоры, благодаря которым дроны могут получать 3D-информацию высокого разрешения.

Теперь мы можем очень быстро исследовать местность. Поэтому, когда ядерный инцидент произойдет повторно, эту технологию можно применить немедленно, что даст нам адекватные данные об опасности ситуации

-2

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 600 000 человек серьезно пострадали от радиации в Чернобыле. Миллионы людей были случайно изгнаны из своих домов.

Наука
7 млн интересуются