Дисклеймер
В данном посте я выражаю своё сугубо субъективное мнение насчёт представленных в этом списке пилотов и не имею цели оскорбить чьи-либо чувства по отношению к какому-либо из пилотов, всем пилотам из этого списка я не желаю только удачи, и вполне возможно окажусь не прав насчёт многих из них
В этот список буду включать пилотов, которые всё ещё явлюятся менее опытными, чем половина пелотона (буду определять это по количеству стартов), поэтому такие пилоты как: Кими Райкконен или Роман Грожан включены в список не будут.
Теперь когда это было сказано, перейдём непосредственно к составленному мной топу
5. Александр Албон (Red Bull)
Да, я знаю, что его фигура в этом топе противоречива, и что он уже является пилотом одной из самых успешных команд, но всё-таки с каждой новой гонкой мы понимаем, что Александр не может удерживаться в лидирующей группе и лишь довольствуется борьбой в средней группе, где, впрочем, она не всегда успешна.
Доктор Хельмут Марко врядли удовлетворён такими результатами юного тайца. А с таким положением дел Албон может повторить печальную судьбу своего предшественника в Ред Булле Пьера Гасли, учитывая хорошие выступления Пьера, и обнадёживающие результаты Юки Цуноды в Формуле 2. И соответственно, с потерей доверия Марко, он потяряет и место в команде, а с таким положением дел, шансы вернуться в первые эшелоны (если не вылетит из Формулы 1), не совершив подобного Гасли геройства, для него невероятно малы.
4. Кевин Магнуссен (Haas)
Несмотря на уже 5 проведённых сезонов, Магнуссена всё ещё можно назвать молодым для Формулы 1 (столько же стартов сколько у Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса). Вспоминая его первую гонку в Формуле 1, где он сразу же взял подиум, было понятно, что в то время Макларен возлагали на датчанина большие надежды, но с приходом более опытного двухкратного чемпиона Фернандо Алонсо, который должен был помочь команде вернуться в первые ряды, Кевин ушёл из команды так и не раскрыв потенциал.
Сейчас без поддержки ни от одной из сильных команд, он с трудом сможет найти место в любой другой команден кроме Хааса, кроме того он не может похвастаться ни огромным количеством наград, ни достаточной поддержкой спонсоров. Скорее всего именно Хаас станет его последней командой Спасти бы его могли только успешные выступления, которые позволили ему улучшить позиции на рынке пилотов и найти место в более стабильной команде, но форма американской команды в этом сезоне явно не играет ему на руку. Также не забывая всё ту же молодёжь (Роберт Шварцман, Мик Шумахер), которая уже сейчас наступает на пятки. Даже это место, в течение одного-двух сезонов придётся ему защищать.
3. Даниил Квят (Alfa Tauri)
Карьера Даниила была наполнена взлётами и падениями, и уже однажды воспользовшись шансом вернуться в Формулу второй раз, он не сможет сделать это в третий раз. В данный момент результаты Квята выглядят неутешительно на фоне его напарника по команде (Пьера Гасли). На рынке пилотов он тоже не обладает особым весов ввиду нестабильных выступлений. И если ему не удастся сохранить место в команде (например из-за понижения Албона обратно в Альфа Таури, при условии того что Хюлкенберг займёт его место, или уже в 2022 с возможным приходом Тсуноды в Ф1), то остаться в Формуле 1 ему будет невероятно сложно, ведь вариантов перехода на 2022 год всё меньше и меньше.
2. Антонио Джовинацци (Alfa Romeo)
У всех пилотов в этом списке похожая ситуация, они не радуют хорошими результами, находясь при этом под прессингом стороны молодых пилотов, которые уже в 2021 году смогут занять их места. Антонио Джовинацци не исключение. Его положение действительно затруднительно ввиду огромного числа молодых пилотов Академии Феррари, для многих из которых Alfa Romeo должна стать первой командой. Наравне с этим сами результаты итальянца, которые в целом неплохие, не дают поводов руководству Феррари отдавать предпочтение именно Антонио вместо Мика, Роберта или Каллума Айлотта (Все трое входят в пятёрку лучших на данный момент в Формуле 2).
1. Макс Ферстаппен
действительно.........
(шутка)
1. Николас Латифи (Williams)
С появлением новости о том что Уильямс выкуплен, но не отцом Николаса, ситуация для канадца изменилась. Сейчас командой стал владеть американский инвестиционный фонд Dorilton Capital. Так, разобравшись с финансовыми проблемами команда сможет наконец-то сфокусироваться на результатах. У команды уже есть пилот, на которого возлагаются большие надежды (Джордж Рассел). Николас же не может обеспечить достойную конкуренцию Джорджу (который к тому же позволяет команде получать двигатели Мерседес по скидке), и тут возникает такая же проблема как и в принципе у всех из этого топа - молодые пилоты из программы Уильямс (Джэк Эйткен, Дэн Тиктум), если они преуспеют, то очевидно что Уилльямс предпочтёт кого-то из них (Николас провёл в Формуле 2 4 сезона прежде чем занять 2-ое место в чемпионате).
Однако за Николаса играет тот факт, что во-первых: Мишель Латифи (отец Латифи) обладает огромным запасом денег, чтобы обеспечить сыну место в какой-либо из команд (или купить команду), но это всё равно не позволит ему получить место в топ-команде без факта успешных выступлений. А во-вторых Николас провёл всего лишь 6 полных гонок, поэтому не совсем корректно говорить о его настоящем темпе, ведь может быть обстановка в Уильямсе позволит ему прогрессировать быстрее.....
================================================================
Вы всегда можете поддержать меня подпиской и лайком, это бесплатно.
Будьте свободны писать коментарии, я открыт к любой конструктивной критике, так вы поможете мне делать контент лучше для вас :)
До встречи на квалификации Гран-при Бельгии
По всем вопросам пишите мне в вк, в телеграм или в твиттер @coffeffe(тег один и тот же)
bye c;