Острый суп – уникальное изобретение, которое отличается не только насыщенным и ярким вкусом, но и является прекрасным согревающим средством, эффект которого усиливается, если подавать блюдо свежеприготовленным или в хорошо разогретом виде. Кроме того, такие супы выходит крайне бюджетными – из минимального набора продуктов можно приготовить настоящий шедевр.
К острому супу, приготовленному по предложенному рецепту, подходит только одно наречие – "очень". Вот так и наш морковно-картофельный суп – очень вкусный, очень необычный и очень легкий.
Ингредиенты:
• морковь (≈ по 45 грамм) – 3 шт.;
• картофель (≈ по 65 грамм) – 6 шт.;
• луковица – 1 шт.;
• масло семян подсолнечника (≈ 20 мл) – 2 ст.л.;
• кориандр (≈ 5 грамм) - 1 ч.л.;
• куркума (≈ 5 грамм) - 1 ч.л.;
• имбирь (≈ 5 грамм) - 1 ч.л.;
• острый перец (≈ 5 грамм) - 1 ч.л.;
• соль (≈ 6 грамм)- ½ ст.л.
Перечисление этапов процесса:
1. Прежде чем использовать морковь, нам необходимо добиться ее оптимальной мягкости. Для этого каждый овощ очищаем, заворачиваем в фольгу и выкладываем в посуду для запекания. Отправляем емкость на 40 минут в духовой шкаф. Температуру даем небольшую, мы ведь не преследует цель ее испечь – 130° будет достаточно. (фото 1)
2. С картофельных клубней снимаем кожуру и заливаем 700 мл воды. Дожидаемся, пока картофель отварится. (фото 2)
3. Луковицу мелко рубим (фото 3), а готовую уже морковь нарезаем колечками и всю эту овощную смесь помещаем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем ингредиенты, приправляя их специями.(фото 4)
4. Отправляем готовую обжарку в кастрюлю к картофелю и дожидаемся закипания. Когда суп закипит, его следует слегка остудить и превратить в пюре. (фото 5)
Не забываем украшать готовое блюдо свежей зеленью – и выглядит аппетитнее, и употребляется в удовольствие.
Приятного аппетита!
Заметки Светланы Блог
Овощной салат на зиму (консервация)
Слоёный салат с курицей и фасолью.
Курица с грибами и помидорами на шпажках