Найти в Дзене
Заметки Светланы

Овощной салат на зиму (консервация)

Данный вариант консервированного салата из овощей, на создание которого уйдет совсем немного времени, понравится всем, кто не представляет какой-нибудь зимний вечер без нежного картофельного пюре, мясной отбивной и традиционных для русской кухни солений. Правда, сегодня мы не будем закрывать огурцы и помидоры, а сделаем вкуснейший салат из баклажанов, свеклы, моркови, чеснока и сладкого перца. Давайте начнем?

Ингредиенты:

• свежие баклажаны - 390 г
• свежая свекла - 90 г
• свежая морковь - 75 г
• сладкий перец - 110 г
• чеснок - 2-3 зуб.
• томатная паста - 30 мл
• фильтрованная вода - 85 мл
• уксус - 25 мл
• крупная соль - 10 г
• рафинированное масло - 25 мл
• белый сахар - 15 г

Выход: 2 банки по 400 мл

Рецепт

1. На первом этапе нарезаем хорошо промытые баклажаны средними по размерам кубиками, не забыв удалить "попки" с обеих сторон. (фото 1)

(фото 1)
(фото 1)

2. Далее перекладываем овощные кусочки в миску с высокими краями, высыпаем внутрь пару щепоток крупной соли и выливаем достаточное количество фильтрованной воды. (фото 2)

(фото 2)
(фото 2)

3. Ставим баклажаны под легкий пресс и оставляем их на час, чтобы вышла горечь, а сами овощи не потемнели. В это время очищенную от ненужной нам кожуры свеклу и морковь натираем относительно тонкими брусочками на специальной терке. (фото 3)

(фото 3)
(фото 3)

4. Кроме того, удаляем у сладкого перца любого цвета (в нашем случае - желтого) плодоножку и мягкие перегородки, после чего нарезаем плоды мелкими кусочками. Также давим пару зубчиков свежего чеснока. (фото 4)

(фото 4)
(фото 4)

5. Теперь сливаем из миски с баклажанами потемневшую воду и перекладываем овощи в большую кастрюлю. (фото 5)

(фото 5)
(фото 5)

6. Сверху размещаем остальные ингредиенты: морковь, перец, чеснок и свеклу. (фото 6)

(фото 6)
(фото 6)

7. Хорошо с помощью лопатки размешиваем содержимое кастрюли, высыпаем белый сахар и пару ложек крупной соли, а также вливаем рафинированное масло. (фото 7)

 (фото 7)
(фото 7)

8. На следующем этапе добавляем разбавленную в теплой воде томатную пасту и еще раз перемешиваем овощной салат на зиму. Ставим заготовку на средний огонь и готовим ее на протяжении 20 минут, спустя которые вливаем уксус, выключаем плиту и немедленно разливаем салат в стерилизованные банки. Плотно закрутив их чистыми крышками, отправляем консервацию в кладовую или подвал. (фото 8)

(фото 8)
(фото 8)

9. Приятного аппетита! (фото 9)

(фото 9)
(фото 9)

Заметки Светланы Блог






Еда
6,93 млн интересуются