Здравствуй, Дорогой друг, рад видеть тебя на "historical or alternative". Пожалуйста, подпишись на канал перед прочтением, ведь именно от тебя зависит его дальнейшее развитие.
Ученые давно знают о древних болезнях, высвобождающихся при таянии Вечной Мерзлоты за Полярным кругом, и о потенциальном вреде, который это может привести. Добавляя к списку ученых, предупреждающих, что изменение климата вызовет возрождение древних болезней , доктор Владимир Романовский из Университета Аляски теперь включил оспу, вирус Зика и Денге, поскольку условия в северном полушарии становятся теплее и обеспечивают расширение пригодных для жизни мест обитания для комара желтой лихорадки, который распространяет все эти болезни. Древние болезни, вызванные таянием вечной мерзлоты, могли вызвать новые пандемии.
Ускоряющееся Таяние Арктической Вечной Мерзлоты Хорошо Документировано
В течение последнего десятилетия, вы, возможно, уже устали читать заголовки об угрозе древних болезней, вызванных изменением климата в Арктическом регионе планеты. Scientific American опубликовала в августе 2016 года статью об инциденте в отдаленном уголке Сибирского полуострова Ямал, где двадцать человек были госпитализированы, а 12-летний мальчик умер после заражения сибирской язвой. По данным Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата, к 2100 году вечная мерзлота в северном полушарии “уменьшится на 25 процентов.”
По словам Биргитты Эвенгард (Birgitta Evengard) из шведского Университета Умео, “невежество-это серьезная проблема." Доктор объяснила , что в июле 2020 года участок льда площадью 30 квадратных миль (77 квадратных километров) откололся от шельфа Милна, который, по ее словам, был “последним оставшимся ледяным шельфом в Канадской Арктике, который был полностью цел." Когда Вечная Мерзлота тает в результате глобального потепления, микроорганизмы, попавшие в частицы почвы, снова начинают процветать и высвобождаются в окружающую среду.
Глобальное потепление-это улица с односторонним движением, ведущая к большему количеству заболеваний
Профессор геномики Жан-Мишель Клавери из Экс-Марсельского университета объяснил , что ученые теперь смогли возродить “древние Сибирские вирусы возрастом более 30 000 лет”, а также сказал, что эти микроорганизмы когда-то атаковали неандертальцев, мамонтов и другие древние популяции. Доктор Клавери предупреждает, что может произойти “возрождение сибирской язвы, оспы и гриппа”, которые были заморожены в вечной мерзлоте в течение сотен лет, как это было очевидно в шокирующей смерти от сибирской язвы в 2016 году, упомянутой выше.
Кроме того, глобальное потепление также позволит популяциям комаров процветать в северных частях Европы. Жанна фейр из Лос-Аламосской Национальной лаборатории рассказала Science Times, что комары теперь могут зимовать в некоторых умеренных регионах и что этот вид,"Aedes aegypti", переносит “лихорадку денге, Зику, малярию и восточные болезни лошадиного энцефалита.”
Еще одна угроза от таяния вечной мерзлоты возникла в июле 2014 года, когда в средствах массовой информации распространились изображения огромного кратера, появившегося в сибирской тундре, который, как предполагалось, был подземным скоплением метана, выделившегося при таянии вечной мерзлоты. Климатолог Сью Натали из Исследовательского центра Вудс-Хоул сказала: "Это не то, о чем говорят арктические ученые, когда земля взрывается из-за накопления метана под землей, и это все еще меня удивляет.”
Когда вновь появляются Древние Болезни
"Через два дня после появления Сибирского метанового кратера в 2014 году с моим агентом связался канал History Channel . А две недели спустя я был на производственном совещании в Лос-Анджелесе, где собирал новое научное шоу, рассматривая прогнозируемые последствия изменения климата и то, как оно может повлиять на человеческие популяции через массовую миграцию и “высвобождение древних болезней".- доктор Алан Робок, высокоуважаемый климатолог, который изучает потенциальные выгоды и риски геоинженерии, а также является ведущим мировым экспертом по климатическим последствиям ядерной войны, извержений вулканов и влажности почвы. В дополнение к своему авторитету он был членом научных групп, получивших Нобелевские премии мира.
Если мировое сообщество, не начнет серьезно бороться против этих серьезнейших угроз, Ковид-19 может показаться простудой. Если мы боремся за создание вакцины против вируса двухлетней давности, то какие шансы у нас есть с 30-летним штаммом сибирской язвы?