Найти тему
Семь морей

Рыба, полезная для мозгов

Люди, которые едят рыбу, укрепляют свои умственные функции и имеют более низкий риск инсульта, сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера.

Рыба на столе также является хорошим союзником в борьбе со стрессом, т.к. все ее виды содержат витамины комплекса B (B1, B2, B6, B12), которые имеют важное значение для функционирования нервной системы. Рыба также является богатым источником минеральных солей, а морская рыба также содержит йод, калий, натрий и медь. Кальций в основном содержится в чешуе, поэтому рекомендуется также употреблять в пищу мелкую рыбу. Употребление жирной рыбы помогает нашему мозгу использовать серотонин, гормон счастья, который определяет наше настроение.

Тем не менее, советуем не переусердствовать с потреблением рыбы, выращенной в искусственных условиях и откормленной специально, потому что в ней больше жира, чем у рыбы, выросшей в дикой природе, поэтому лучше всего готовить ее на гриле и, таким образом, избавляться от лишних калорий и липидов.

Некоторые люди не включают рыбу в меню т.к. она может быть загрязнена тяжелыми металлами, присутствующими в морской воде, в том числе ртутью. Анчоусы, сардины и скумбрия - хороший источник белков и жирных кислот, а из-за своего небольшого размера они не могут накапливать большое количество вредных веществ, поэтому они рекомендуются для рыбного рациона. Тяжелые металлы чаще всего встречаются в тунце, акулах и рыбе, происходящей из Балтийского моря, поэтому их нельзя давать беременным женщинам и маленьким детям. Кроме того, с пищевой точки зрения, замороженная рыба имеет питательную ценность не меньше, чем свежая, только с кулинарной точки зрения она несколько менее вкусна.

РЫБА в МЕНЮ РЕБЕНКА

Когда ребенку исполняется год, при условии, что родители проконсультировались с педиатром, и у ребенка нет семейного анамнеза аллергии, пора есть рыбу, но не любую. Младенцу следует предлагать молодь и мелкую морскую рыбу, которая находится в начале пищевой цепи и не накапливает тяжелые металлы. Маленькому ребенку никогда не дают жареную рыбу, потому что она вредна для здоровья, а варят или запекают, полностью очищают от костей.

Наука
7 млн интересуются