Неужели сериал с трансфером Алексея Миранчука закончился, он так долго уходил из Локо, уже чуть ли не на протяжении последних четырех, а то и пяти лет, еще Смородская оценивала футболиста чуть ли не в 20 млн. евро и в каждое трансферное окно Алексея сватали в разные клубы Европы.
На сегодняшний день #Трансфермаркт оценивает текущую стоимость футболиста в 18 млн. евро. Даже разработчики из FIFA оценили Миранчука в 84 балла потенциала, что можно смело назвать уровнем близким к топовому. Да и статистика у Алексея очень даже уверенная 230 игр на профессиональном уровне, 45 голов и 45 ассистов.
И вроде бы все замечательно, но одно смущает, это особенность футбола на пространстве СНГ, ведь любого игрока начинают сватать в Европу при достижении или приближении к своему высшему уровню. А если сравнить, например, с чемпионатом Нидерландов или Бельгии, то там ребята разъезжаются по клубам Европы уже при достижении возраста в 18-20 лет, а в России только начинают подумывать о Европе в возрасте 24-26.
И если переезд русского игрока в 25 лет все же случается, то у него просто не остается времени или его совсем мало на то, чтобы проявить себя, нет права на ошибку.
Отличный пример с Вильфридом Заа, который в 2013 году перешел в #манчестер юнайтед, однако заиграть не удалось и он вернулся в #кристал пэлас, прошло 5 лет и это игрок совершенно другого уровня, претендующий на место в топ клубе и ему при этом 27 лет.
Алексей Миранчук в случае невыразительной игры такой шанс может и не получить.
Яркий пример это #андрей аршавин, который при переходе в #Арсенал в 28 лет смог поиграть на высоком уровне примерно 2,5 года после чего начался спад, который в итоге вернул его в Зенит.
Какие сложности возникают у наших ребят за границей?
Первый момент- языковой барьер.
С одной стороны в 21 веке это не такая уж и проблема, но футболисты народ особенный. Бэйл, например, играя в Реале уже 7 лет, а все никак не может выучить Испанский, такие же проблемы были и у наших футболистов, играющих за рубежом. Вспомните интервью Аршавина на английском даже после 4х лет прожитых в Англии.
Второй проблемный момент – ментальный.
С самого детства Алексей вращался в одной системе, в данном случае Российской, рано или поздно это проявится в его карьере. В Европе придется побороться за место в составе, биться за него, а у нас действует лимит на легионеров и условия тепличные.
Клуб предлагает жирный контракт, агенты игрока доказывают, что это будет лучший вариант для продолжения карьеры и игрок остается в России.
Да и агенты чаще думаю о своей выгоде, а не про талант и перспективы игрока.
Даже сейчас, Аталанта согласовала трансфер за 14,5 млн. евро но в клуб придут только 10, а остальные уйдут агентам.
В итоге в России за место в составе борьба куда слабее, а зарплаты куда выше. Выйти из таких условий будет не просто.
Так что же ждет Алексея Миранчука в Аталанте?
На первых порах это будет скамейка.
Почему? Все просто, конкуренция в средней линии Аталанты не слабая. Алехандро Гомес с 17 ассистами за сезон, Ремо Фройлер, который может сыграть в центре, Марио Пашалич, забивший в сезоне 12 мячей и Руслан Малиновский находящийся в отличной форме но выходящий только на замену.
А еще есть риск оказаться на развалинах как это было у Головина, вот ему реально не повезло.
Он уезжал в топ клуб, а приехал на руины некогда могущественного Монако.
У Миранчука может произойти тоже самое, сейчас раскупят половину Аталанты и все, придется биться за выживание в Серии А.
Конечно если брать футбольную составляющую то Алексей Миранчук это бриллиант, но этого может не хватить при переходе из комфортных условий в коллектив где придется бороться за место в старте.
Алексею точно будет не просто.
Есть множество примеров когда у талантливых игроков не получилось именно по бытовым и личностным причинам, очень бы не хотелось чтоб Миранчук повторил их путь. Как раз узнаем истинный уровень топ звезд российской футбольной лиги.
Искренне желаю удачи Алексею, ведь его хорошая игра может повлиять на мнение о РПЛ, о нашем футбольном рынке.
Но вариант провала тоже исключать нельзя и последующего возвращения в Россию. Не обязательно в Локомотив, ведь #Спартак или #Зенит будут рады видеть такого игрока в своем составе.
А что же ждет Локомотив без своего лучшего футболиста?
За лето 2020 года Локомотив забил 13 мячей из которых 10 были забиты Алексеем. Судя по всему это будет страшный удар от которого Локо может не оправиться. Как раз узнаем, что это за тренер Николич, что он из себя представляет, как будет выходить из сложившейся ситуации.
Да, при Николиче Локомотив показывает хорошие результаты, но эти результаты делает как раз Миранчук.
А если подтвердятся слухи об уходе в аренду в Фенербахче Смолова, то Локомотиву придется совсем тяжело.
Надеяться можно только на то, что кого-то приобретут.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь и ставьте ПальцыВверх! Также не забывайте делиться своим мнением в комментариях!