Найти тему
Энергия из отходов

Личинки уничтожают пищевые отходы на фабрике в Южной Африке

Из личинок делают масло и белок, которые в качестве корма поставляют на рыбные и птицефермы.

Большинство людей смотрят на массу извивающихся личинок и видят сцену из фильмов ужасов. Но Джейсон Дрю видит в этом возможность. Дрю - генеральный директор компании Insect Technology Group, которая занимается выращиванием личинок мух на фабрике в Южной Африке.

«У этих личинок невероятное будущее, так как они помогут нам решить несколько проблем», - говорит он.

Например, личинки мух могут поедать пищевые отходы, которые в противном случае оказались бы на свалках, выделяя углерод и метан. На фабрику доставляют местные органические отходы из супермаркетов, ферм и ресторанов. Все они проходят проверку качества и перерабатываются в подходящий и безопасный кормовой субстрат для потребления личинками.

«Личинки растут, поедая эти отходы. Это их естественная пища», - говорит он. «Они оставляют после себя компост. Мы отделяем маленьких извивающихся личинок от компоста, перерабатываем их личинки в масло и белок и поставляем на рыбные фермы и птицефермы, преимущественно в Азии».

-2

Фабрика производит три продукта:

  • MagMeal ™ - это белок на основе насекомых, полностью сделанный из личинок.
  • MagOil ™ - это чистое и натуральное масло, изготовленное из личинок, и ничего больше.
  • MagSoil ™ - это органический кондиционер для почвы, созданный из органических остатков, оставшихся в финале процесса.

Продукты помогает решить еще одну проблему: рыбные и птицефермы часто кормят своих животных рыбной мукой, которую готовят из выловленной в дикой природе рыбы.

«Нам нужно найти способы кормить этих животных, не нанося дальнейшего ущерба нашим естественным экосистемам», - говорит Дрю. Мука из личинки - новый источник белка.

В России на подмосковных комплексах по переработке пищевые отходы уничтожают с помощью термофильных молочнокислых бактерий. Они ускоряют процесс компостирования в несколько раз. Бактерии «разогревают» компост до 70 градусов — при такой температуре погибают личинки мух и яйца гельминтов. Каждые три дня бурты переворачивает ворошильная машина — это нужно для насыщения органики кислородом. Процесс компостирования занимает 2 недели. В естественной среде — около 12 недель. Готовый технический компост можно использовать в строительстве или для пересыпки карт на комплексе.

Наука
7 млн интересуются