Найти в Дзене
Заметки Светланы

Домашнее овсяное печенье

Время приготовления – 90 минут.
Количество порций – 5-6.
Домашнее овсяное печенье можно сделать как с ярко выраженными кусочками овсянки, так и однородным. Я сегодня решила испечь второй вариант.

Необходимые ингредиенты (Фото 1):
• овсяные хлопья – 100 г;
• мука – 130 г;
• сахар – 120 г;
• яйцо – 1 шт;
• масло сливочное – 120 г;
• майонез – 2 ст.л.;
• сода пищевая – ч.л.;
• сок лимона – ст.л.;
• соль – щепотка.

(Фото 1)
(Фото 1)

Пошаговый процесс приготовления овсяного печенья

Чтобы приготовить овсяное печенье, выполняем следующие шаги:
1. Овсяные хлопья измельчаем в мелкую крошку. Удобно делать это в ступке или при помощи блендера. (Фото 2)

 (Фото 2)
(Фото 2)

2. Яйца сначала взбиваем с солью, а затем с сахаром. (Фото 3)

 (Фото 3)
(Фото 3)

3. Яйца взбиваем в легкую белую пену. (Фото 4)

 (Фото 4)
(Фото 4)

4. Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем к взбитым яйцам. (Фото 5)

(Фото 5)
(Фото 5)

5. Соду гасим лимонным соком и добавляем в емкость с замешивающейся массой. (Фото 6)

 (Фото 6)
(Фото 6)

6. Смешиваем муку и измельченные овсяные хлопья. Вмешиваем полученную смесь до получения однородного теста. (Фото 7)

(Фото 7)
(Фото 7)

7. Теперь майонез. Его можно и не добавлять, заменив на добавочные 40 г сливочного масла. Но именно майонез сделает печенье рассыпчатым. (Фото 8)

(Фото 8)
(Фото 8)

8. Выждав 40 минут, выкладываем печенье на присыпанный мукой или манкой противень. (Фото 9)

(Фото 9)
(Фото 9)

9. Выпекаем в течение 15-20 минут при 170 градусах (время зависит от мощности духовки), а затем наслаждаемся вкусным домашним овсяным печеньем. (Фото 10)

(Фото 10)
(Фото 10)

Приятного аппетита!

Копия на Одноклассниках.

Заметки Светланы Блог

Винегрет с кукурузой и сметаной

Винегрет с яйцами и горошком

Желе из йогурта с изюмом