Время приготовления – 90 минут.
Количество порций – 5-6.
Домашнее овсяное печенье можно сделать как с ярко выраженными кусочками овсянки, так и однородным. Я сегодня решила испечь второй вариант.
Необходимые ингредиенты (Фото 1):
• овсяные хлопья – 100 г;
• мука – 130 г;
• сахар – 120 г;
• яйцо – 1 шт;
• масло сливочное – 120 г;
• майонез – 2 ст.л.;
• сода пищевая – ч.л.;
• сок лимона – ст.л.;
• соль – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления овсяного печенья
Чтобы приготовить овсяное печенье, выполняем следующие шаги:
1. Овсяные хлопья измельчаем в мелкую крошку. Удобно делать это в ступке или при помощи блендера. (Фото 2)
2. Яйца сначала взбиваем с солью, а затем с сахаром. (Фото 3)
3. Яйца взбиваем в легкую белую пену. (Фото 4)
4. Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем к взбитым яйцам. (Фото 5)
5. Соду гасим лимонным соком и добавляем в емкость с замешивающейся массой. (Фото 6)
6. Смешиваем муку и измельченные овсяные хлопья. Вмешиваем полученную смесь до получения однородного теста. (Фото 7)
7. Теперь майонез. Его можно и не добавлять, заменив на добавочные 40 г сливочного масла. Но именно майонез сделает печенье рассыпчатым. (Фото 8)
8. Выждав 40 минут, выкладываем печенье на присыпанный мукой или манкой противень. (Фото 9)
9. Выпекаем в течение 15-20 минут при 170 градусах (время зависит от мощности духовки), а затем наслаждаемся вкусным домашним овсяным печеньем. (Фото 10)
Приятного аппетита!
Заметки Светланы Блог
Винегрет с кукурузой и сметаной