Вернее, у тебя есть шанс заметить. И прикольнуться. А после забыть об этом. Ведь ближайший месяц 90% сетапов на IV уровнях будут заполнены этими канистрами.
Событие боевой пропуск. Выполняешь ежедневные боевые задачи, получаешь особую валюту. На которую можно открывать этапы боевого пропуска.
Две ветки наград — бесплатная и платная. Забабалишная ветка позволяет получить целых два коллекционных танков. И главная награда этого события — коллекционный тяжелый танк IV уровня ДурчБучВагон. Он же D.W. 2. Хахахаха. Шуту конечно. Для большинства это немного голды и слот в ангаре.
D.W. 2 когда-то был прокачиваемым танком. И у него было много фанатов. Это нелепое сочетание букв, ДурчБучВагон, почитался чуть ли не имбой. Классное орудие, броня. Не самая донная подвижность.
Но был патч 5.5 и эту машину вывели из ветки прокачки. И теперь D.W. 2 можно получить лишь в особых событиях. И этот боевой пропуск первое такое событие. Хорош ли танк в современных реалиях?
Сравнивать будем с другими тяжами IV уровня. Их немного:
- PZ B2 (коллекционный немец)
- B1 (прокачиваемый француз)
- Matilda (прокачиваемый англичанин)
Огневая мощь
- ДПМ - 873
- Скорость перезарядки - 11 сек
- Пробитие - 103 мм
- Урон - 160
- Угол склонения орудия - 8 град
Среди конкурентов — самый большой калибр орудия. Это дает как плюсы, так и минусы:
Самый низкий ДПМ и самая долгая перезарядка. Заряжающему труднее управляться с 75 мм снарядим. Для сравнения у других тяжей калибр 40-47 мм.
Разовый урон и пробитие самые высокие среди других тяжей. Но тут есть одна особенность. Высокий разовый урон — это плюс. А вот пробитие смысла не имеет. Особенность песочных уровней в том, что тут нет хорошей брони. Танкам просто нет смысла иметь высокое пробитие. Да, D.W. 2 будет пробивать противников почти каждым выстрелом. Как и противники, почти каждым выстрелом будут нерфить запас прочности.
Также в минус самое долгое сведение и самая низкая точность. УВН в минус 8 град. Это, как бы, неплохо, но у конкурентов 10-13 град.
То есть единственный серьезный плюс орудия — высокий разовый урон.
Защищенность
- Лоб башни - 75 мм
Поверх башни 50 мм широкая маска орудия.
- Лоб корпуса - 50-65 мм
- Борта и корма (башня и корпус) -50 мм
Листы брони расположены под прямыми углами. И должны работать довороты. Но как уже было сказано выше — его будут пробивать почти каждым выстрелом. Есть шанс что-то танковать. Более того, у D.W. 2 есть зоны, которыми он может неплохо танчить. Но для противника задача пробить этого немца проблем вызывать не будет.
Подвижность
- Максимальная скорость - 35 км/час
Максималка самая высокая среди других тяжей IV уровня. Но если быть честными - конкуренты у D.W. 2 бьются за звание кактусов.
Если смотреть на динамику, практическую скорость, маневренность —истинный тяж. Медленный, особенно на фоне тотального превосходства средних и легких танков. То есть мы не будем конкурировать с другими тяжами. Нашим основным противником будет подвижная техника.
По итогу
Когда-то этот танк был хорош. Однако с выводом машины из ветки прокачки, его нерфили. И на данный момент D.W. 2 не обладает теми качествами, за которые его любили когда-то.
У него есть хороший разовый урон, где-то есть броня. Но на фоне других, актуальных танков, выглядит более чем скромно.
Понравилась статья? Поддержи канал лайком и подпиской 👉 WoT BLITZ
Другие публикации канала:
💥 КВ-5 | СУ-122-44 | СУ-100Y – Стоят ли твоего
✅ Танки, заслуживающих внимание World of Tanks blitz | Е25 Блоха