Научившись худо-бедно держаться на воде, Алена стала бредить большим спортом. Видела она себя ни много, ни мало олимпийской чемпионкой. Все время просила меня найти информацию о тренировках и дальнейших выступлениях на соревнованиях.
Я перерыла весь интернет и наконец-то нашла. Оказывается, у нас в Удмуртии организована спортивно-адаптивная школа для занятий инвалидного спорта.
И так совпало, что там был организован просмотр для занятий по плаванию. Я отправила запрос, нельзя ли нам приехать на просмотр, девочка бредит плаванием. Ответили, что ждут нас. Это было в августе. Алена была настроена решительно.
В последний момент я испугалась, что дочь плохо плавает и ничего показать не сможет. Уговорила ее поехать позднее. Наступил октябрь. И она опять заговорила о большом спорте, утверждая, что уже готова что-либо показать. Пришлось согласиться.
Опять написала письмо в спортивно-адаптивную школу. Там нам отправили номер телефона тренера сборной Удмуртии по плаванию пода. Я позвонила, думая, что назначит встречу где-нибудь через месяц. Тренер пригласила в Ижевск в ближайшие выходные. Радости дочери не было предела.
И вот мы поехали на просмотр. В следующий раз расскажу, как он у нас проходил.