Начало: Потеряла уважение к мужу
Истории всех нас, волею судьбы заброшенных на Остров очищения, были чем-то похожи.
Впервые Сергей приехал в Ладожские шхеры три года назад на рыбалку. Сам он был из Петербурга. Его привела в восторг северная красота, распахнувшая перед ним всю свою мощь.
Он пообещал себе, что обязательно вернётся. Однако, это произошло гораздо раньше, чем он предполагал.
По возвращении с рыбалки Сергей наткнулся на чужого человека в своей квартире, так он узнал об измене жены.
Параллельно начались проблемы в бизнесе. Раньше его строительная компания была успешной, но пришли времена, когда ни один тендер выиграть не удавалось, побеждали те, кто знали более короткие пути.
Психанув, он бросил всё и уехал в Карелию, чтобы отвлечься и подумать. Там он понял, что нашёл место, которое реально лечит, по крайней мере от того недуга, что был у него.
В Петербург он приехал только затем, чтобы развестись и выселить изменницу из своей квартиры. Потом опять вернулся на остров и купил старый дом, который за месяц привёл в порядок, после чего стал считать себя полноправным островитянином.
Успокоившись сам, он решил помогать другим. Его всегда интересовали мистика и психология. Порылся в интернете и придумал обряд очищения, на который, со свойственной ему энергией, стал приглашать людей со всей страны. Сам наряжался финским шаманом, бил в барабан и читал заговоры.
Это была чистой воды авантюра, но людям помогала. Они писали восторженные отзывы, и поток желающих избавиться от последствий неудачных браков не иссякал.
В прошлом году Сергей познакомился с Мариной, бывшей актрисой, попавшей на остров, чтобы зализать раны после краха карьеры и развода с мужем.
Он наблюдал, как она истово участвует в ритуалах, и понял, что она могла бы стать ему хорошей помощницей и сделать обряд очищения более театрализованным.
Он помог Марине снять дом. С тех пор опекал её, да и меня, после того, как я поселилась у неё. Отношения у нас были чисто дружеские. Он был нашим соседом, и мы помогали друг другу.
Кроме помощи разведённым, Сергей занимался организацией рыбалки и охоты, а ещё – строительством и ремонтом. Работы было много, в Петербург он возвращался только зимой, да и то ненадолго.
Он выглядел увлечённым, но мне казалось, что всё это у него временно, нельзя же вот так, в глуши, прятаться от жизни. Или это и есть жизнь?
***
Утром меня разбудил телефон, тренькнуло оповещение электронной почты. Пришло письмо от Сергея. Открыла и прочитала:
"Привет! В прошлый раз я не понял, почему вы с Мариной так резко уехали, ничего не объяснив. На днях она вернулась и рассказала о том, что тебе пришлось пережить. Предупредила, что тебя сейчас лучше не трогать. Но я хочу, чтобы ты знала, ты всегда можешь рассчитывать на меня. Мы с Маринкой ждём тебя. Возвращайся! Сергей".
Я встала, выпила кофе, после чего раздался звонок в дверь. Курьер принёс послание, которое я ждала с нетерпением уже несколько дней. Сразу же вскрыла конверт, руки дрожали. Посмотрела на результаты генетической экспертизы: вероятность выше 90%.
Марина – моя сестра. Этого не может быть! Так не бывает! Но так есть.
За всю мою жизнь не было более счастливого мгновения, чем это. Восторг, ликование, радость. Теперь у меня есть сестра. Понятно, кто я и откуда.
Несколько минут я переживала эту новость, от счастья из глаз текли слёзы. Я не помню своего детства, но сейчас есть человек, который мне о нём расскажет, о том, какой я была, о родителях, о нашем доме.
"Мне надо ехать в Карелию, – подумала я. – Здесь все мои дела завершены, я ждала только результатов экспертизы".
Я отстучала в телефоне сообщение Сергею: "Скоро буду. Встречай!" и набрала номер Марины, чтобы предупредить о своём приезде.
***
Когда катер причалил, я увидела Сергея, он стоял на причале и улыбался.
– Здравствуй! – сказала я.
– С приездом! Наконец-то! А я уж думал, что ты не вернёшься.
Он помог мне сойти и взял вещи. Тут я увидела Марину. Она торопливо шла к нам и махала рукой. Когда она приблизилась, я подумала: "Мы с ней, правда, похожи!".
– Привет, сестра! – сказала я и протянула ей конверт из лаборатории.
– Привет! – ничего не понимая, она взяла его и выжидательно на меня посмотрела.
– Читай! – сказала я.
Марина вытащила и развернула заключение. Выражение её лица постепенно менялось. Непонимание, удивление, неверие, шок, радость.
– Не ругайся! – извиняющимся тоном сказала я. – Сделала это в тайне, не хотела тебя зря обнадёживать.
Сергей тоже ничего не понимал, он взял из рук Марины бумагу и прочитал.
– Ну, девчонки, вы даёте! – восторженно сказал он. – Как я вас люблю!
Мы обнялись все трое, и нам стало так хорошо!
Окончание: Тот, кто подарил мне вторую жизнь. Предыдущая часть: здесь. Начало: здесь
Источником вдохновения для рассказа послужила картина художника Пола Келли: