Найти тему

Эволюция - Эволюционная история

Центральная организационная концепция биологии заключается в том, что живые существа изменяются и эволюционируют в процессе эволюции и что все известные живые формы имеют общее происхождение . Теория эволюции постулирует, что все организмы на Земле , живые или вымершие, произошли от общего предка или от одного и того же генофонда . Считается, что этот универсальный универсальный предок всех организмов появился около 3,5 миллиардов лет назад . Биологи обычно рассматривают универсальность и повсеместность генетического кода как окончательное доказательство в поддержку теории универсального общего наследия всех видов: бактерий , архей и эукариот.

Введенный в научный лексикон Жаном-Батистом Ламарком в 1809 году, Чарльз Дарвин основал идею эволюции пятьдесят лет спустя как жизнеспособную научную модель, когда он сформулировал ее движущую силу: естественный отбор. ( Альфред Рассел Волес признан одним из создателей этой концепции, поскольку он помогал в исследованиях и экспериментах над концепцией эволюции.) Эволюция используется сегодня, чтобы объяснить великие вариации жизни, присутствующие на Земле.

Дарвин предположил, что виды и породы развивались в процессе естественного и искусственного отбора . Генетический дрейф был принят в качестве дополнительного механизма эволюционного развития в современной теории синтеза .

Эволюционная история видов - которая описывает характеристики различных видов, из которых произошли другие виды - вместе с их генеалогическим отношением ко всем другим видам известна как филогения . Множество разных подходов к биологии порождает информацию о филогении. Они включают сравнения последовательностей ДНК, сделанные в рамках молекулярной биологии или геномики , и сравнения окаменелостей или других записей древних организмов в палеонтологии . Биологи организуют и анализируют эволюционные отношения с помощью различных методов, включая филогенетику , фенетику и кладистику.,

Наука
7 млн интересуются