Зона комфорта и занятия спортом, или миссия не выполнима ?!
Если Вам кажется, что жизнь стала однообразной, ничего не приносит радость, ежедневно вы механически выполняете какие- то действия (учеба, работа, домашние заботы) и плюс ко всему есть вопросы, касающиеся своей внешности (у парней их много, у девушек их очень много), значит нам пора уже выходить из этой своей так называемой ситуации как - зона комфорта.
А вообще что же это, наконец таки, зона комфорта?
Это некая часть жизненного пространства, и создает она ощущение комфорта и безопасности.
Зона комфорта в целом состоит из шаблонов мышления, привычек и стереотипов нашего поведения. Находиться нам в состоянии постоянного покоя, уюта очень приятно, но знаете, чем дольше находишься в нем, тем страшнее уже сделать большой шаг на волю. Для нашей души замкнутый круг из рутиной привычной работы и привычного однообразного отдыха очень сильно опасен, чреват даже деградацией нашей личности. С этим давно пора и необходимо бороться.
Но что же мешает нам уже встать с кресла и начать заниматься?
Отсутствие мотивации и страх перед неизвестным «А что там впереди, с чего начать», да и просто лень.
Выход из этой зоны комфорта давно есть
Оказывается, не все так страшно, но для этого должна быть мотивация(побуждение к действию).
Мотивацию тоже можно тренировать. Важно помнить основные правила, из которых состоит вся наша жизнь.
- для выхода зоны комфорта нужно определить, действительно ли у тебя существует проблема? Ведь зачастую люди просто «сотрясают воздух» высказыванием недовольства о своем теле. На деле же они чувствуют себя комфортно. Так вот, осознав, что действительно есть проблема, уже станет проще строить стратегию решения ее. «Знай врага в лицо»
- определяем для себя цель. Она должна быть не глобальной (скинуть 30 кг и стать рельефным), а начинаться с малого. Обязательно, за маленькие достижения, вы должны себя похвалить. В памяти у вас это будет «запечатлеться» как положительная эмоция и организм будет со временем (если каждый раз понемногу добиваться и хвалить) требовать подкрепления положительных эмоций.
- важным условием является определение срока результата. Если границы будут «размыты», лень будет брать верх, все чаще будет возникать вопрос «зачем мне это» или «на следующей неделе отработаю». Определив срок, и заранее ответив на вопросы, почувствуете, что с каждым днем действовать будет легче.
- помните, на формирование привычки отводится 21 день. Т.е. регулярные тренировки (для каждого они свои: прогулки, пробежки, поход в спортзал, бассейн, танцы, комбинирование и тд.) станут для вас привычными. А привычка - зона комфорта. Казалось бы, убегали от нее и пришли к началу. Но нет, просто расширили зону комфорта, делав сначала маленькие шажочки, выходя из нее, и в итоге тем самым отсрочив деградацию личности.
«Дорогу осилит не только идущий, но и позитивный». Если постоянно рассуждать на больную тему типа "я не смогу, у меня не получится! ", то знаете в итоге как ни крути именно так и будет. А еще лучше на этом пути найти себе единомышленников. И ждет вас победа. Над собой и своими стереотипами.
Друзья, прошу вас писать комментарии, оценивать и подписываться на канал! Спасибо!