У Денисова с утра зазвонил телефон. Он чертыхнулся, и нащупал прохладный корпус смартфона, мазнул пальцем по экрану, не открывая глаз.
- Да. – получилось очень хрипло.
- Ой. Я не думала, что вы спите. – грустно пролепетала Белкина. – А я вас разбудила. Простите.
- Ничего. – буркнул Денисов, разлепляя тяжелые веки. – Меня постоянно будят. Я привык. У вас что-то случилось?
Игорь огляделся. Точно! Он вернулся к Кате. От греха, чтобы не подумала, что он с Ангелиной, Денисов ночью вернулся к ней. Сейчас он лежал в Катиной кровати, в её спальне, но самой хозяйки в комнате не наблюдалось. Сколько же времени? Марина что-то говорила в трубке, он отвлекся.
- Марина, простите. Я вам перезвоню через полчаса. Скажите, сколько сейчас времени?
- Десять утра.
- Сколько?! – Денисов подлетел. – Я перезвоню. У вас ничего не случилось?
- Да нет же! Я говорю: звоню узнать, что вы выяснили? Как нам решить вопрос… чтобы… ну, вы поняли?
Денисов рассмеялся. Она такая суеверная, что забеременев, боится лишний раз говорить о проклятии? И тут он вспомнил. Про Ангелину, и про её мать, Дарью. Которая теперь уже не могущественная ведьма, которая могла бы им помочь при желании. А дряхлая старуха, которая дышит на ладан. Смех улетучился с той же скоростью, как и появился.
- Я перезвоню. Хорошо?
Денисов вышел из комнаты, походил по квартире и понял, что он один. Только записка на кухонном, в которой были инструкции, где полотенце, где завтрак, кофе, и ещё нежное «Ты так сладко спал – стало жалко будить». И ещё ключи. Ну ничего себе! Она так ему доверяет? А отчего бы Кате и не доверять Денисову? Он приличный мужчина, не бандит какой-нибудь с большой дороги. Приосанившись, Денисов отправился в душ. Новый день ничего хорошего не сулил. Дима не звонил ему, видимо дулся. С Мариной нужно как-то объясниться. Лишить её надежды, так можно сказать. Ну, и с Ангелиной неплохо бы пообщаться – узнать, как там она. И среди всего этого нужно ещё было найти время на Катю. Денисову ужасно хотелось, чтобы у них всё получилось. Никогда и ничего ни с кем не получалось. Сначала, когда он работал в органах, из-за его работы. А потом Денисов дул на воду, обжегшись на молоке. Никого не впускал свою жизнь дальше порога. А вот сейчас хотел впустить. Только бы получилось.
Ангелина вызвала сиделку, вопреки возражениям Дарьи, и уехала на работу.
- Ты же говорила, что взяла больничный… - спросила мать, приободрившаяся после передачи дара.
- Я не брала больничный. Просто предупредила, что нездорова. Но если я чувствую себя в состоянии работать – чего ради мне тут сидеть? – раздраженно ответила Ангелина.
- А сиделка мне зачем?
- Ну… мало ли. – уклончиво ответила дочь.
- Я в уме, если ты об этом. Ничего поджигать тут не планирую. И стены говном мазать тоже. – весело ответила Дарья.
Ангелина задумалась. Мать как-то изменилась. Да, она по-прежнему была старухой, какой сделал её Виталий, чтоб ему пусто было! Но настроение у Дарьи было хорошим, она с аппетитом поела, сидела на кровати, бодрая и довольная. В чём подвох? О переменах в своем состоянии Ангелина пока не задумывалась. Она чувствовала себя иначе, да. В хорошем смысле. Наверное. Откуда-то появилась энергия. Желание работать. Не просто работать, а использовать приобретенный дар. Пока это было всё. А сиделка… ну пусть побудет, посмотрит. Если всё в порядке – может быть, они обойдутся одним разом.
- А чего ты довольная такая? – спросила Ангелина у матери. – Всё омолаживалась, всё помереть боялась. А теперь веселишься. С чего бы? Не боишься больше умереть?
Тут же она подумала, что это как-то грубо звучит. Но Дарья почему-то не обиделась, а развеселилась ещё больше:
- Боись-не боись, а от костлявой не уйдёшь. Не хочу время тратить на страхи. Принеси мне лучше книжечку из шкафа. Я почитаю.
В дверь позвонили. Пришла сиделка.
- Она и принесет. – сказала Ангелина. – А мне тут некогда с вами. Пока.
Дарья смотрела вслед дочери, и улыбалась своим мыслям. Ей было хорошо и легко. А смерть? Что смерть… смерти нет. Есть лишь переход на следующий уровень.
Ангелина сидела в своем кабинете без дела. С чего ей взбрело в голову поехать на работу, ведь запись отменили в связи с болезнью ясновидящей. И теперь она скучала. Ну, как скучала. Зажигала и тушила свечи взглядом. Это было волшебно. Такое непривычное ощущение могущества… как будто мир не снаружи тебя, а внутри. И ты, только ты распоряжаешься этим миром. Захочешь – вдохнешь в него силы существовать дальше. А разозлишься – сотрешь мир в мелкую крошку. Если она может не напрягаясь зажигать предметы взглядом, то что она может ещё? Уму непостижимо. От этих величественных мыслей Ангелину отвлек внутренний телефон.
- Посетительница к вам. На консультацию. Примете? – спросила Аня.
- Конечно, давай! Чего ты спрашиваешь?
Вот и дело появилось. Ангелина обрадовалась, что не зря пришла. Она мельком посмотрела на свечу, та загорелась. Вошла замученная жизнью, хорошо одетая женщина лет тридцати. И Ангелина замерла. В её голове, как кинопленка, закрутились картинки. Вот посетительница счастливая выходит замуж. Веселая свадьба, гости. А вот они выписываются с малышом из родильного дома, папа встречает их, сияя от счастья. Дальше как в перемотке какая-то бытовуха, а потом женщина ночью в слезах на кухне.
- Муж бросил? К другой ушёл? – спросила она женщину.
Та как раз присаживалась на стул, да так и замерла в полуприсяде. А Ангелина уже в своей голове видела соперницу. Молодую рыжую девчонку с хвостом. Она описала увиденное, и посетительница разрыдалась.
- Меня поражает. – поморщилась Ангелина. – Чего вы все ревете из-за мужиков? Совсем себя не уважаете.
- Ребенок… ипотека… я его люблю… - бессвязно забормотала клиентка.
- Ну, вот что, Света. Я не ошиблась? Света?
Женщина покивала в шоке.
- Можно вернуть вашего мужа. Но для надёжности, я бы извела соперницу.
- Как… как извела?
- Элементарно. Порча. На смерть.
Светлана молчала, видимо, раздумывая над предложением. А Ангелина прислушалась к себе. Это она сейчас предложила? Она сказала про порчу на смерть? Может быть, это ошибка? Может, в душе шевельнется раскаяние? Нет. Ничего не шевелилось. Более того, Ангелина поняла, что хочет выполнить этот заказ. Именно так, как предложила. Хочет увидеть, как сбудется то, что она нашлет на рыжеволосую охотницу за чужими мужьями. Память пыталась подсунуть Ангелине образ забитой, потерянной женщины из вчерашнего дня. Грустной, напуганной и неспособной колдовать. Но Ангелина не хотела помнить об этой женщине. Это женщина умерла вчера во время магического обряда. Она вечно от кого-то бежала, кого-то боялась, врала, прикидывалась не тем, кем являлась. Она больше не хотела быть той женщиной. Всё поменялось за несколько секунд. Спасибо тебе, мама. Ангелина улыбнулась и посмотрела на посетительницу:
- Ну, что? Надумали?