Найти в Дзене

5 салатов на новогодний стол

Оглавление

Вкусно, разнообразно, полезно – девиз нашего новогоднего стола.

На горячее запекаем говядину и филе индейки. Мариную мясо утром 31 декабря: нарезаю мясо крупными кусками, добавляю соль, нарезанный репчатый лук кольцами, бальзамический уксус, перец, имбирь. Вечером за 2-3 часа до застолья запекаем в духовке.

Обязательно на нашем новогоднем столе морепродукты: обжаренные в сливочном масле мидии, вареные креветки, красная икра, консервированные морепродукты.

Фрукты, овощи, клюквенный морс, тортик, мороженое, мясная и сырная нарезки, оливки.

И САЛАТЫ!!!

Как я люблю готовить салаты для праздничного новогоднего стола и смотреть новогодние фильмы и мультфильмы! Резать и мечтать. Резать и ждать приближение нового года. Резать и быть счастливой!

Каждый год – новые салаты. Каждый год – ожидание чуда!

В этом году на столе у нас:

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Картофель (лучше запечь в духовке) – 5 штук (небольших)
Помидоры - 3 штуки
Красная рыба – 200 грамм
Сметана - 120 граммов
Лук зеленый - по вкусу
Горчица - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Картофель и рыбу нарезать кубиками. Из помидор убрать семена и сок, нарезать кубиками. Приготовить заправку: смешать сметану, горчицу, соль. Все перемешать, добавить перец, заправить салат, посыпать зеленым луком.

Как лучше: разных салатов понемногу или много одного салата?

САЛАТ СЫРНЫЙ В ПОМИДОРКЕ (1 порция)

Помидор плотный, широкий, приплюснутый – 1штука
Сыр твердый – 30 граммов
Чеснок – половина зубчика
Сметана – 1 ст.ложка
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу

У помидора срезать верхушку, достать мякоть, мелко нарезать, добавить сыр, натертый на мелкой терке, чеснок раздавленный, зелень нарезанную, соль, сметану и перемешать. Нафаршировать помидор салатом. Украсить.

Я майонез заменяю сметаной (200грамм), горчицей (1ст.ложка), 2 вареных измельченных желтка, соль – по вкусу. Перемешать. Можно взбить блендером.

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ. НЕОБЫЧНЫЙ

Свекла, запеченная в духовке – 2-3 штуки
Мандарины – 2 штуки
Хурма спелая – 1 штука
Орехи грецкие – 4 штуки
Зелень – для украшения.
Для заправки (все сбить):
Мед – 1 ст.ложка
Оливковое масло – 3 ст.ложи
Соевый соус – 1ст.ложка
Перец молотый – по вкусу
Мускатный орех – на кончике ложки
Соль – по вкусу

Нарезать хурму, мандарины. Натереть свеклу на крупной терке. Влить заправку. Посыпать орехами и зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

Авокадо - 1 штука
Брынза - 200 грамм
Помидоры – 3 штуки
Огурцы – 2 штуки
Лук красный – 1 штука
Лимон – половина
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное или любая салатная заправка

Нарезать авокадо, огурцы, помидоры, лук, зелень, брынзу. Перемешать, посолить, выдавить из лимона сок в салат, добавить масло или заправку.

САЛАТ С АНАНАСАМИ ПО-БЫСТРОМУ

Ананасы консервированные - 1 банка
Сыр твердый - 150 грамм
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез и сметана – по вкусу и немного

Сыр натереть на крупной терке, нарезать ананасы, сметану смешать с майонезом, выдавить чеснок в салат. Перемешать.

Приятного аппетита! И Новогоднего настроения!