Вкусно, разнообразно, полезно – девиз нашего новогоднего стола.
На горячее запекаем говядину и филе индейки. Мариную мясо утром 31 декабря: нарезаю мясо крупными кусками, добавляю соль, нарезанный репчатый лук кольцами, бальзамический уксус, перец, имбирь. Вечером за 2-3 часа до застолья запекаем в духовке.
Обязательно на нашем новогоднем столе морепродукты: обжаренные в сливочном масле мидии, вареные креветки, красная икра, консервированные морепродукты.
Фрукты, овощи, клюквенный морс, тортик, мороженое, мясная и сырная нарезки, оливки.
И САЛАТЫ!!!
Как я люблю готовить салаты для праздничного новогоднего стола и смотреть новогодние фильмы и мультфильмы! Резать и мечтать. Резать и ждать приближение нового года. Резать и быть счастливой!
Каждый год – новые салаты. Каждый год – ожидание чуда!
В этом году на столе у нас:
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Картофель (лучше запечь в духовке) – 5 штук (небольших)
Помидоры - 3 штуки
Красная рыба – 200 грамм
Сметана - 120 граммов
Лук зеленый - по вкусу
Горчица - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель и рыбу нарезать кубиками. Из помидор убрать семена и сок, нарезать кубиками. Приготовить заправку: смешать сметану, горчицу, соль. Все перемешать, добавить перец, заправить салат, посыпать зеленым луком.
Как лучше: разных салатов понемногу или много одного салата?
САЛАТ СЫРНЫЙ В ПОМИДОРКЕ (1 порция)
Помидор плотный, широкий, приплюснутый – 1штука
Сыр твердый – 30 граммов
Чеснок – половина зубчика
Сметана – 1 ст.ложка
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
У помидора срезать верхушку, достать мякоть, мелко нарезать, добавить сыр, натертый на мелкой терке, чеснок раздавленный, зелень нарезанную, соль, сметану и перемешать. Нафаршировать помидор салатом. Украсить.
Я майонез заменяю сметаной (200грамм), горчицей (1ст.ложка), 2 вареных измельченных желтка, соль – по вкусу. Перемешать. Можно взбить блендером.
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ. НЕОБЫЧНЫЙ
Свекла, запеченная в духовке – 2-3 штуки
Мандарины – 2 штуки
Хурма спелая – 1 штука
Орехи грецкие – 4 штуки
Зелень – для украшения.
Для заправки (все сбить):
Мед – 1 ст.ложка
Оливковое масло – 3 ст.ложи
Соевый соус – 1ст.ложка
Перец молотый – по вкусу
Мускатный орех – на кончике ложки
Соль – по вкусу
Нарезать хурму, мандарины. Натереть свеклу на крупной терке. Влить заправку. Посыпать орехами и зеленью.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
Авокадо - 1 штука
Брынза - 200 грамм
Помидоры – 3 штуки
Огурцы – 2 штуки
Лук красный – 1 штука
Лимон – половина
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное или любая салатная заправка
Нарезать авокадо, огурцы, помидоры, лук, зелень, брынзу. Перемешать, посолить, выдавить из лимона сок в салат, добавить масло или заправку.
САЛАТ С АНАНАСАМИ ПО-БЫСТРОМУ
Ананасы консервированные - 1 банка
Сыр твердый - 150 грамм
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез и сметана – по вкусу и немного
Сыр натереть на крупной терке, нарезать ананасы, сметану смешать с майонезом, выдавить чеснок в салат. Перемешать.
Приятного аппетита! И Новогоднего настроения!