Найти тему
Всем корвалол за мой счёт...

Как мы ходили на чемпионат России по фигурному катанию. Челябинск. Трактор-арена. Эмоции от зрителя.

Зрителя? Скорее, восторженного созерцателя! В кои-то веки в Челябинске проводился чемпионат России. И авторы Корвалола, хоть и не фанаты этого вида спорта, но такое событие никак не смогли пропустить! И вот, 27 декабря, мы уже сидим в секторе D-2, на шестом ряду, и любуемся показательными выступлениями лучших из лучших российских фигуристов.

Фото из интернета. Вон, там я, справа на трибуне, рукой машу. Не видите?
Фото из интернета. Вон, там я, справа на трибуне, рукой машу. Не видите?

Но что-то я увлёкся множественным числом. Автор - он один! И вот оно моё, авторское, мнение: отныне я этот вид люблю наряду с хоккеем. Так что #фигурное катание я зауважал. Потому что так кататься на коньках по скользкому льду, при этом не держась за клюшку... А наоборот, ещё и держа подружку... Что? Партнёршу? Да всё равно - это совсем нелегко. По телевизору видеть это одно, наяву - совсем другое.

Но начинаю #репортаж . Снимки, те, что я делал во время представления, естественно, со снимками из интернета сравниться не могут. Но вот эмоции! Там их нет, здесь они есть!

Итак: Театр был полон, ложи блещут, галерка... Что-то я не с того начал. Начну с того, что "театр" был не полон, все зрители размещались два через два. Это в идеале. Но в реальности, и, Боже упаси, я это не осуждаю, сидели намного теснее, так как многие пришли семьями.

На показательных выступлениях нельзя ждать каких-то супер-пупер выдающихся элементов, типа прыжков в пять оборотов с двумя тулупами в охапке и лутцем с акселем впридачу. Это всё-таки не #соревнования , где приходится выкладываться по полной. Здесь уже всё решено, #медали получены, теперь надо зрителям-поклонникам себя подать. Но мне все выступления понравились. Особенно выступления пар, что в танцах, что в парном катании. Почему? Это всё-таки были пары. Это были #мужчины и женщины . А не девчушечки, как в "женском" катании. Да, девчонки молодцы! Да, они достойны восхищения! Но... Это не женщины, это девочки! Может всё-таки сделать возрастной барьер? Типа, как категории в боксе? Почему бы нет. Чисто спортивно это было бы правильно. А то что получается: вот Загитова, уже "старая" для этого спорта, и что ей делать? Ну ладно, сейчас она ведущая "Ледникового периода", а потом что? Лет-то ей сколько? Но это уже другая история. А пока несколько снимков. За качество не взыщите.

Словами и фотографиями не передать той атмосферы, что царила в ледовой арене "Трактор". И организация соревнований, мне кажется, тоже была на высоте. Так что Челябинск показал, что он готов к приёму спортсменов самого высокого ранга. Так что что, ждём чемпионат мира?

Ну вот, праздник закончился. Провожаем звёзд нашего фигурного катания, но ждём их снова в гости, лелея при этом надежду, что когда-нибудь чемпионами станут не только Москвичи и Санкт-Петербуржцы, но среди них загорятся и Челябинские звёздочки.

Может внука на фигурное катание отдать? Будет в семье свой фигурист. А то дедушка тоже чем-то подобным занимается, вот, так в стихотворении самокритично и заявил:

Пирог, ватрушки, кофе с тортом,
Проблемы нет с питанием,
И я активно занимаюсь спортом –
Фигурным, блин, лежанием.

Здоровья вам! Вам и вашим близким!

И на этом всё, до новых встреч!