В наши дни люди часто думают, что могут путешествовать куда угодно, если у них есть на это время и деньги. Люди расширяют свой кругозор и путешествуют в места, о которых мало что знают. Острова особенно популярны среди людей, ищущих экзотики и приключений. Но есть большая угроза их красоте. Их изучение часто запрещено или просто очень плохая идея.
Острова Идзу, Япония
Семь островов Идзу - это группа вулканических островов в вулканическом поясе Фудзи, простирающихся с севера на юг на 280 миль. Нельзя избежать или игнорировать запах серы, и люди, которые там жили, были фактически эвакуированы в 2000 году (а однажды и раньше в 1953 году), потому что уровень газа был зашкаливающим. Им разрешили вернуться через пять лет, но жители Миякедзима, одного из островов Идзу, должны всегда носить маски.
Саба, Нидерланды
Карибский остров в цепи Малых Антильских островов - особый муниципалитет Нидерландов. Если вы когда-нибудь захотите приехать, убедитесь, что это зимой. С 1851 года здесь было больше сильных штормов, чем в любом другом месте на Земле. По данным Caribbean Hurricane Network, до 2010 года через остров прошло 64 сильных урагана. Это раз в два с половиной года.
Остров Груинард, Шотландия
Этот крошечный шотландский остров овальной формы имеет длину около 1,2 мили и ширину полмили, но это одно из самых опасных мест на планете. На этом британском «острове сибирской язвы» никто не поселился. Раньше он был полигоном для испытаний биологического оружия во время Второй мировой войны. Он был настолько загрязнен, что в течение полувека считался закрытым. Споры сибирской язвы остаются в почве.
Остров Рамри, Бирма
Остров Рамри является домом для тысяч морских крокодилов, которые являются крупнейшими хищниками-рептилиями в мире. Они могут весить около 2000 фунтов, и даже маленький может убить большого человека. Эти крокодилы не только смертоносны, но и агрессивны и, как известно, нападают на людей, которые входят в их естественную среду обитания. Согласно Книге рекордов Гиннеса, рекордное количество погибших в результате нападения крокодилов произошло на острове Рамри. Как будто этого было недостаточно, повсюду ядовитые скорпионы, а также малярийные комары.
Илья-да-Кеймада, Бразилия
Илья-да-Кеймада - остров, которым правят животные. Популярно известный как Змеиный остров, он является домом для тысяч самых ядовитых змей в мире, змей Golden Lancehead Vipers. Бразильский военно-морской флот запретил всем мирным жителям находиться на острове, который находится всего в 20 милях от побережья Сан-Паулу. На каждые 3 квадратных фута приходится от одной до пяти змей.
Северный Сентинел Айленд, Андаманские острова
Этот густо заросший лесом остров является домом для группы коренных жителей, называемых сентинельцами. Отвергнув любые контакты с внешним миром, местные жители считаются одними из последних людей, которых современная цивилизация не коснулась. И к незнакомцам они не относятся хорошо. Они готовы атаковать любого, кто приближается к острову, и уже неоднократно.
Фараллонские острова
Группа островов и морских стогов примерно в 25 милях к западу от Сан-Франциско закрыта для людей, хотя на юго-восточном острове Фараллон есть полевая исследовательская станция, где работают несколько ученых-экологов. По данным Геологической службы США, в период с 1946 по 1970 годы на дно океана к западу от Сан-Франциско было сброшено более 47800 бочек и других контейнеров с низкоактивными радиоактивными отходами. Точное местонахождение контейнеров и потенциальная опасность для окружающей среды неизвестны.
Коморские острова
Мало кто посещает Коморские острова, потому что острова, как говорят, заражены малярийными комарами. Согласно World Travel Guide, многие люди там носят маски, и вся вода должна рассматриваться как потенциально загрязненная. Вода, используемая для питья, чистки зубов или изготовления льда, должна быть сначала прокипячена или стерилизована иным способом. Молоко непастеризованное, его тоже нужно кипятить. Гепатит E широко распространен, а гепатит B - гиперэндемический.
Атолл Бикини, Маршалловы острова
Хотя атолл Бикини является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и часто посещается туристами, он является очень опасным местом. В период с 1946 по 1958 год здесь проводились испытания ядерного оружия. После объявления пониженного уровня радиации многие вернулись в 1987 году, но все еще было небезопасно. Продукты питания и растения по-прежнему загрязнены. Коренные жители отказываются возвращаться, и употребление в пищу местных продуктов категорически не рекомендуется.
Атолл Эниветок, Маршалловы острова
К западу от атолла Бикини находится Эниветок, где был установлен бетонный купол для осаждения радиоактивной почвы и мусора. Перейдя под контроль США после Второй мировой войны, все жители были эвакуированы. В период с 1948 по 1958 год было проведено 43 ядерных испытания. Большая часть атолла непригодна для проживания людей из-за высокого уровня загрязнения и радиоактивности. По прогнозам, к 2027 году он будет безопасным для сдачи в аренду.