Учёные со всего мира представили произведения искусства, выращенные в чашках Петри специально для конкурса Американского общества микробиологии. И теперь оно объявило победителей. Из-за ограниченного доступа к лабораториям организаторы расширили список номинаций, поэтому в конкурсе впервые участвовало традиционное искусство, посвящённое красоте микробов.
Первое место в традиционной главной категории было присвоено «Садовнице» Джоанн Дунго из Медицинского центра Northridge Hospital в Нортридже, Калифорния.
Второе место в той же категории отдали «Микробиологическому павлину» Баларана Кхамари из института высшего образования Шри Сатья Сай в Путтапарти, Индия.
Изабель Арак и Дженни Онейт из Кито, Эквадор, пришли третьими с картиной «Микроприрода в пятнистом скате»
Приз зрительских симпатий, определённый голосованием в группе ASM на Facebook, отошёл «Волку» Кристиана Габриэля Аустрии Лукаса из Института технического образования в Сингапуре.
Победительницей в категории традиционного детского искусства стала работа «Я люблю мой микробиом» за авторством Арианы Гестал-Гёрр из Шревепорта, Луизиана, написанная после ковыряния в носу.
Второе место в традиционном детском искусстве получила пятилетняя Азилис С. Пернет из Лос-Анджелеса, Калифорния, за «Динозавра на закате».
В открытой новой группе детского искусства первое место выиграла картина «Загадочные микробы» Этана Лина из начальной школы Саут-Гроув в Сюссете, штат Нью-Йорк.
Победителем в общем зачете стала Райли Катлер из Государственного университета Миссисипи в Старквилле, штат Миссисипи, за работу «Нити антисмысла» — абстрактное изображение микробиома кожи.
Адриана Селис Рамирес и Валери Саенс Монкалеано из Университета Лос-Андес в Боготе, Колумбия, заняли второе место в открытом общем зачете за пятно из лактофенол-хлопковой синей глины, представляющее взаимосвязь между глиной и микозом человека.
Главный приз зрительских симпатий достался «Красавице и чудовищу» Кристиана Габриэля Аустрии Лукаса из Института технического образования в Сингапуре.
_______________
Источник — https://www.theguardian.com/science/gallery/2020/dec/..
Перевод Екатерина Хананова, редакторы Антон Меньшенин и Вера Круз, автор блога Обзоры фильмов и книг Веры Круз.
Если хотите поддержать наш проект, сделать это можно по ссылке.
Также присоединяйтесь к новогоднему розыгрышу!
_______________