Если коротко, то моему брату во втором классе задали написать разговор двух капуст. Тогда я окончательно понял, что с образованием и авторами что-то не так плохо.
Вот что вышло:
На одной грядке встретились две капусты: белокочанная и пекинская. Белокочанная была пышной и большой, а пекинская созрела позже своей подружки, поэтому была тоненькой и худой. Пекинская грязно-зелёная капуста завидовала белокочанной капусте и постоянно спрашивала:
-Как ты смогла так вырасти?
-Надо поворачиваться сначала левым боком к солнышку, потом правым, чтобы каждая сторона выросла равномерно - отвечала белокочанная ярко-зелёная капуста. Она относилась хорошо к пекинской капусте.
-Но ведь это так трудно! – отвечала лениво пекинская.
-Если постараться, то всё получится! – отвечала белокочанная.
И так проходил каждый день, пока белокочанную капусту не срезали. Именно в тот момент пекинская капуста решила взять себя в руки и повернуться к солнцу. Она почувствовала силы в каждом листочке и выросла самой большой на грядке. Вот так вот!
Всё было бы хорошо, но за такой текст поставили 4, сказав, что надо было написать про одинаковые капусты.
У меня складывается впечатление, что все должны быть однотипными и мыслить однобоко. НО Я ТАК НЕ УМЕЮ! Ведь интересней, когда пишут нестандартно, но к сожалению, в начальной школе так нельзя.
Итог: мы хотим разностороннее воображение, губя его ещё в детстве! Раньше такого не было!
Пишите свои впечатления в комментариях)