Сразу оговорюсь, я согласна с первым местом Щербаковой, сегодня ее контент был сильнее , чем у Трусовой, но между ними нет разницы в 20 баллов. Трусова честно сказала, что сейчас может прыгать из квадов только 4L, все остальное ей недоступно, все прыжки с левой ноги, травма. Но ничего, травмы лечатся, и она вернет свои тулупы и сальхов, и триксель, и все остальное. Валиева сегодня третья. Точка.
Ну а теперь к протоколам.
Я не буду выкладывать протоколы прокатов Валиевой и Щербаковой. Не проблема их найти в сети. В частности можете посмотреть их вот ЗДЕСЬ
Даже не вдаваясь в подробности, не делая детальный разбор и сравнение, что вы видите на этом протоколе? Самое странное? Увидели?
Я специально не стала выделять весь столбец оценок от судьи №6. остальбные тоже не были к Трусовой так же щедры, как к бывшим ее подругам по команде. Но все-таки постаралась сохранить хоть какую-то приличную мину при плохой игре. Эта же дама пошла в разнос. Смотрим кто это:
Она же была судьей №6 на КП. А вот, что о ней пишет сайт ФФККР:
И вот мне очень бы хотелось, чтобы ей публично журналисты задали вопросы по поводу ее судейства. Тем более раз уж она "член дисциплинарной комиссии СТК"
Я хочу задать следующие вопросы:
1. Как фигуристка выполнившая каскад 4Lz+3T может получить ГОЕ 0, от судьи выставившей на прокате следующей фигуристки +5 за 4T+2T? Разброс баллов с другими судьями составил +4
2. По каким критериям она оценила неясное ребро на флипе выставив -1 Трусовой на каскаде 3F!+1Eu+3S? Она уверена что понимает какое ребро у конька наружное, а какое внутреннее? Почему разница в баллах с другими судьями составляет 3 балла?
3. Сможет ли она на примере записей прокатов Щербаковой и Валиевой объяснить разницу ребер на лутце и флипе, показав отличия их исполнения от прыжкового контента Трусовой, у которой она "диагностирует" извечное неверное ребро?
4. Считает ли она реальным разброс выставленных баллов 6 очков? И если да, то пусть объяснит свою позицию, по поводу ошибки Щербаковой на вращении, за которое она поставила +3, в отличие от остальных судей, отминусовавших этот элемент до -3.
5. Сможет ли она аргументированно объяснить, каким образом ее оценки за компоненты зачастую отличаются от оценок других судей больше чем на балл в одну, или другую сторону?
И это я не выкладываю протоколы остальных фигуристок, там тоже все сказочно. Другие судьи, конечно тоже те еще "молодцы". Но они хотя бы старались удержаться в рамках приличий, чего не скажешь о незабвенной Софьи Николаевне. Очень бы хотелось послушать интервью с ней и подробные объяснения ее оценок.
Помнится Юдзуру Ханью писал диплом на тему - Искусственный интеллект в судействе фигурного катания. Теперь я понимаю, почему ему пришла эта идея в голову. Нас спасут только роботы! Представляете сколько новостей мы бы узнали на соревнованиях.
Хотя с нашим менталитетом, мы бы и роботов научились подкупать :)))