Каждый раз ты оставляешь там часть своего сердца, часть своей души, а взамен получаешь большее – энергетический заряд на целый год вперед. И это Земля, которая манит, манит и манит… Бесконечно! Имя ей Ладога.
Пейзажи на Ладоге потрясающе красивы, озеро почти хрустальное, леса густые, береговая линия довольно широкая и с мелким-мелким песком, который быстро нагревается на солнце и также быстро остывает. Он очень чистый, такого не встретишь даже на самых лучших пляжах нашей необъятной Планеты. Грибами, кажется, усеян весь лес, а черника размером с черешню. Дождь может зарядить здесь с утра и лить целый день, орошая недра земли. Ночи светлые, плавно переходящие в день. Прекрасные условия для поля деятельности мага, не правда ли? Кстати, местечко, где сегодня останавливаются эзотерики разного толка, ранее называлось Чертовой бухтой. И название себя оправдывает…
Мне удалось побывать на Ладоге дважды. И оба раза я вела палаточный образ жизни. Не привыкшая к такому существованию, я терпеливо выносила любую непогоду.
Надо сказать, что такие суровые условия, предлагаемые дикой Ладогой, выдержит далеко не каждый. Вода в озере леденющая настолько, что заходить в нее приходится в высоких резиновых сапогах. Дождь напоминает больше водопады, которые обрушиваются на тебя, где бы ты ни был: в палатке, в лесу, на берегу озера вовремя энергетических практик или у костра. Грозы как взрыв ядерной бомбы. Летом температура воздуха ночью падает до +5, +4 градусов (это при том, что спальный мешок всего до +15), днем поднимается, как правило, до +12, +14, бывает и до +17, тогда это праздник души и тела.
Из-за аномальной зоны и суровых погодных условий у многих опухает лицо и трескается кожа, у кого-то появляется сыпь. Бывает, что и истерика случается. Поэтому здесь необходимы: физическая подготовка, сноровка, внутренний настрой на результат, желание стать лучше, чем ты есть на сегодняшний день и многое другое.
Но здешние места, окутанные туманной дымкой, обладают неимоверной целебной силой, и словно напитывают мощной энергетикой все, что находится вокруг. И все хвори как рукой снимает. Помню, впервые я приехала туда с только что начавшейся ангиной и легким насморком, но через день все само по себе исчезло, будто и не было ничего.
В окрестностях Ладоги каждый шаг – это место силы. Здесь хорошо заряжать амулеты, обереги, ритуальные ножи, изготавливать артефакты. Даже усилий прилагать не приходится. Кладешь возле костра на ночь, а на утро готово! Сама земля способствует трансформации.
А если еще посчастливится попасть в шторм в ночное время суток (сие удовольствие не для простых смертных), то прямым зрением хорошо видны эфирные поля, энергетические нити, потоки и… даже духов можно заметить. Здесь их много, и они легко идут на контакт. Благо к общению с потусторонним миром атмосфера располагает. Ведь не зря ранее эта бухта носила название нечисти.
Здесь легко заблудиться, и не потому, что лес густой и дремучий, а потому, что духи путают и водят за нас, особенно после полуночи. Моя знакомая ночью вышла в туалет, всего в 100 метрах от палатки, а обратной дороги не нашла, и это при том, что ночи здесь светлые. Брела куда глаза глядят, пока не наткнулась на первый дом. Хозяева дали приют, а на утро объяснили, как вернуться назад в лагерь. Таких историй немало.
Местные достопримечательности редко посещаются жителями ближних деревень, видимо, мало интересны либо приелись. Зато их давно облюбовали гости: йоги, астрологи, маги и ведьмы. Вот главные из них: Хаос – царство камней, находящееся в лесной полосе, Розовые пески, которые местные называют «Золотыми», камень Инь и камень Янь, расположенные в разных бухтах озера. Эти зеленые валуны сказочных размеров в отдаленных уголках соснового леса – не просто места для релакса, они главные источники силы и набора энергии.
Напротив соседствует остров-призрак Коневец, его частенько посещает руководство нашей страны. Знают, где заседать. Прозаседавшиеся.
Остров окрестили призраком неслучайно. Он странным образом может исчезать и так же необычно появляться, когда пожелает. Бывает, идешь по берегу утром, казалось бы, легкий туман, а остров хорошо почему-то виден, а днем стоишь на том же самом месте под ясным светлым небом, а он даже не проглядывается. Словно уплыл. Чудеса! И что самое интересное, от погодных условий это никак не зависит. Прояснить подобные процессы на сегодняшний день пока никому не удалось.
Как знать, может быть, вы тот самый человек, который раскроет главную тайну Ладожского озера?!