Найти тему
Все за раз!

Марокканская кухня

Марокко – удивительная страна, полная сокровищ культуры и искусства. И неудивительно - край, где подавляющее число населения исповедует ислам, при этом прекрасно уживаясь с арабами, евреями и коренными жителями африканского севера -берберами.

Горячее сердце старинного Магриба находится в самом эпицентре трёх природных стихий: пустыни океана и гор, а также на перекрёстке трёх главных культур: арабской европейской и африканской.
Неудивительно, что и местная кухня отличается колоритом, обычаи – нетривиальностью, трапезы – восточным гостеприимством и богатством выбора блюд.

Что предложат гостям марокканские кулинары? Во-первых, деликатес из деликатесов – знаменитые магрибские устрицы. Во-вторых, особую кашу кус-кус, которую готовят из тщательно обработанных пшеничных комочков. В-третьих, любителям мясных блюд смогут предложить запеченных барашков, цыплят и ягнят (при этом стоит учесть, что, поскольку Марокко – мусульманская страна, свинину есть запрещено), а также вкуснейший таджин, который готовят с миндалём, овощами и специями, запекая в глиняных сосудах.

Впрочем, вегетарианцы тоже смогут найти себе подходящее меню. В марокканских кафе можно заказывать изысканные кушанья из орехов (особенно котируется миндаль), фиг, оливок и знаменитых марокканских мандаринов. Сладкий лукум и лимонный щербет – достойное украшение любой восточной трапезы.